Дождались: состоялась презентация Xiaomi Mi Note 2 и уникального Xiaomi Mix

Презентация Xiaomi Mi Note 2Как и ожидалось, 25 октября в Пекине, в 9 часов по киевскому времени, стартовала презентация Xiaomi Mi Note 2. Новый фаблет показали публике, а также официально озвучили его спецификации и назвали дату начала продаж. Смартфон впечатлил дизайном (похожим на некоторые аппараты Samsung), а также продуманной эргономикой. Оказалось, что не все функции смартфона соответствуют тем, что предполагали ранее.

Корпус Xiaomi Mi Note 2 выполнен из стекла, края спинки устройства слегка изогнуты. Основание шасси сделано из алюминиевого сплава, рамка из металла опоясывает фаблет по периметру.

Фото Xiaomi Mi Note 2

Читайте также: Что таит китайский Apple: стоит ли покупать смартфоны Xiaomi

Характеристики Xiaomi Mi Note 2

Характеристики Xiaomi Mi Note 2 вполне соответствуют флагманскому устройству и способны порадовать фанатов передовых технологий. Аппарат получил изогнутый по бокам OLED дисплей с диагональю 5,7″ и разрешением 2560х1440 точек. Он занимает более 77 % площади панели, что является великолепным показателем. По предварительным данным, производством матриц занимается LG, а это значит, что у матрицы нет структуры PenTile. Такое известие не может не радовать фанатов VR, так как картинка в гарнитуре должна быть более четкой, чем у Samsung Galaxy S7 Edge.

Фото экрана и спинки Xiaomi Mi Note 2

Процессор смартфона — передовой Qualcomm Snapdragon 821, четырехъядерник, работающий на частотах до 2,35 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 4 или 6 Гб, в зависимости от версии. Младшая модель оснащена накопителем на 64 Гб, а старшую оборудовали 128-гигабайтным модулем UFS 2.1. Слота для карты памяти, традиционно для флагмана Сяоми, у Xiaomi Mi Note 2 нет.

Характеристики Xiaomi Mi Note 2

Камера фаблета оказалась одинарной и расположена на задней панели в центре, а не в углу. В смартфоне установлена матрица IMX318, производства Sony. Ее разрешение составляет 22,5 МП, а светосила оптики — f/2. Камера поддерживает электронную стабилизацию изображения (как Google Pixel) и способна записывать видео в разрешении 4К. Второй камеры у гаджета нет. За съемку селфи отвечает 8-мегапиксльная матрица Sony IMX268. Она поддерживает автофокусировку и тоже имеет светосилу объектива F/2.

Характеристики камеры Xiaomi Mi Note 2

Читайте также: Прощай, Nexus. Встречаем Google Pixel, Pixel XL и другие новинки

Для меломанов производитель оборудовал флагманский девайс аудиодекодером, поддерживающим 24-битное кодирование звука с дискретизацией 192 кГц. Модуль NFC позволяет использовать Xiaomi Mi Note 2 для совершения бесконтактной оплаты. Емкость аккумулятора смартфона составляет 4070 мАч. Работает аппарат на базе системы MIUI8 с ядром Android 6. В скором времени должно появиться обновление до MIUI9 на основе Android.

Звук Xiaomi Mi Note 2

Дата выхода Xiaomi Mi Note 2 намечается в начале ноября. Традиционно, первое время достать аппарат в Украине будет проблематично, но позже он доберется и до наших краев. Цена Xiaomi Mi Note 2 версии 4/64 Гб стартует с отметки 2800 китайских юаней или 415 долларов США. За модель с 6/128 Гб придется отдать 3300 юаней или 485 USD. Для международных продаже предусмотрена версия аппарата, поддерживающая все стандарты LTE (37 частотных диапазонов). Цена такого Xiaomi Mi Note 2 — 3500 CNY или 515 «зеленых».

Цены Xiaomi Mi Note 2

Читайте также: Новый Xiaomi Meri (Mi5C): много подробностей и столь же много вопросов

Xiaomi Mix

Еще одной новинкой, показанной на презентации, стал уникальный фаблет Xiaomi Mix. Это — безрамочный смартфон с экраном на 6,4″, занимающим 91 % площади лицевой панели гаджета. Автором разработки инновационного дизайна является французский специалист Philippe Starck.

Фото Xiaomi Mix

Корпус смартфона планируется производить из высокопрочной керамической композиции, по твердости уступающей лишь корунду (сапфиру), алмазу и некоторым синтетическим минералам (вроде эльбора). Разрешение дисплея должно составить 2040х1080 точек. Работать аппарат будет под управлением ОС MIUI8 на платформе Android 6.

Характеристики Xiaomi Mix

Также характеристики Xiaomi Mix включают 4-ядерный процессор Snapdragon 821, работающий на частоте 2,35 ГГц. Объем оперативной памяти составляет 4 или 6 Гб, а хранилище вмещает 128 или 256 Гб UFS. Емкость аккумулятора составит 4400 мАч.

Камера фаблета имеет разрешение 16 МП, поддерживает фазовую автофокусировку. Фронтальная камера имеет разрешение 5 МП. Для того, чтобы убрать верхнюю рамку, ее перенесли на нижнюю полоску под экраном. Передний динамик у смартфона отсутствует, звук передается посредством вибраций передней панели.

Xiaomi Mix сравнение с iPhone 7 Plus

При большом размере экрана, размеры фаблета Xiaomi Mix составляют всего 158х81 мм, что сравнимо с 5,5-дюймовым iPhone 7 Plus. Весит аппарат тоже немного, 210 граммов.

Цена Xiaomi Mix в младшей версии, с 4/128 Гб, стартует с отметки 3500 юаней или 515 долларов США, за модель с 6/256 Гб просят 4000 CNY или 590 USD. Помимо увеличенной памяти, старшая модель отличается позолоченными ободками камеры и дактилоскопического сканера. Что интересно, дата выхода Xiaomi Mix намечена уже на 4 ноября.

Цена Xiaomi Mix

Похожие статьи
Дождались: состоялась презентация Xiaomi Mi Note 2 и уникального Xiaomi Mix: 16 комментариев
  1. Павел

    Действительно чем то похож на самсунг, вот только это же китаец) и цена соответственно будет ниже, чем на самсунг того же класса. Я вот вообще не сторонник лишнего пафоса, как начнутся продажи посмотрю, будут ли у людей с ним проблемы, и куплю себе, так то функционал очень даже ничего)

    1. Александр

      Пафос присущ презентациям Эппл. А презентация у Сяоми получилась просто хорошей. Аппарат действительно похож на Самсунг, но стоит подешевле и обладает отличными характеристики. Думаю, что ни с аппаратной, ни с программной частью проблем не будет.

  2. Мирон

    Уже и смартфоны под гибрид телевизора додумались делать. Изогнутый экран с подсветкой OLED копируют с продвинутых флагманов SAMSUNG.

  3. Илья

    Смарт Xiaomi Mix особенно хорош. Насчет звука интересное решение. Хотелось бы услышать как за счет вибраций он будет передаваться.

  4. Ирина

    Согласна, за такую цену Mi Note 2 — это более, чем хорошо, а вот Xiaomi Mix удивляет своим дизайном, еще не видела безрамочных смартфонов. Интересно только, насколько будет удобно пользоваться передней камерой, ведь все привыкли, что она сверху, а не снизу.

  5. Сергей

    Презентация на славу удалась. Мне почему-то казалось, что в Mi Note 2 будет две камеры на задней панели, но с такими характеристиками и одной вполне хватит. А Mix — это вообще нечто. И цена более чем привлекательная.

  6. Костя

    У нас сейчас Айфон стоит от тысячи долларов и выше, при этом особо не выделяясь характеристиками. Поэтому даже $700 за Max — было бы очень разумно.

    1. Андрей

      У нового Айфона как раз нормальные характеристики, хотя и стоит чересчур дорого. А Сяоми всегда славились своей ценовой политикой, эти телефоны — не исключение.

  7. Пётр

    В Миксе китайцы собрали чуть ли не все достижения «смартфонного» прогресса, при достаточно гуманной цене.

    1. Александр Автор записи

      Ага. Жаль только, первое время он будет сильно дефицитным. Сделать то китайцы его сделали, выпустить — выпустили, но похоже, у них могут возникнуть трудности с массовым выпуском керамических корпусов. Такое решение — пока в диковинку, поэтому для миллионных тиражей (если спрос будет, а он — будет, так как новинка очень интересная) придется расширять производственные мощности завода, который их делает.

      1. Магистр

        Главное, чтобы было поменьше «детских болезней» — а они точно будут при такой насыщенности наворотами.

      2. Виктор

        Особого опыта применения керамики в корпусах смартфонов еще нет. Так что неизвестно, как Xiaomi Mix будет «носиться».

  8. Корниленко Игорь

    Mi Note 2 — достойный флагман, но Mix вызывает исключительный интерес благодаря нестандартным решениям в дизайне и материалам, примененным в корпусе.

    1. Иван

      Да оба телефона обладают хорошими характеристиками, просто Микс выделяется дизайном. Если Сяоми наладили производство керамических корпусов, то компании это только на руку, больше аппаратов продадут.

    2. Сергей

      Как раз все новье (как Mix) и разлетается в один миг. Лучше бы им поспешить, чтобы керамические корпуса не стали обыденным делом.

      1. Геннадий

        Безрамочный Сяоми, да еще и с экраном изогнутым — новинка впечатляет. Покупателей, пока только потенциальных уже хватает — на многих сайтах предлагают предзаказ оформить.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *