ДУ LG Magic Remote распознает речь и «читает» жесты

Для телевизоров CINEMA 3D Smart южнокорейская компания LG  выпустила новый ДУ, пульт дистанционного управления, который кроме обычного функционала еще и наделен голосовым контролем. Magic Remote может действительно , как по волшебству, управлять и координировать  разными программами и приложениями в телевизоре  — даже при помощи жестов.
То, есть по сути, реагируя на речь, спец.программа пульта посылает сигнал на телевизор, и поиск информации ведется по преобразованному из речи тексту. А «изобразив», как Гарри Потер, определенный значок этим пультом, вы  попадете в тот режим, которому соответствует этот значок.
Колесо прокрутки для простого поиска в меню расположено по центру пульта, а функция наведения дает возможность просто указывать пультом  на то место экрана, на котором есть нужная вам программа – вниз-вверх, влево-вправо. Движения-команды рукой могут быть подстроены индивидуально под пользователя – функция распознавания жестов позволит это сделать.

Конвертация из 2D в 3D- формат происходит при помощи специального режима, который обозначен специальной кнопкой на пульте. Сколько может стоить эта «волшебная палочка», LG Electronics не объявила. Возможно, на ближайшей выставке в январе они объявят стоимость.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *