Эффектный Nikon D3100 — в красном корпусе

Компания Nikon в прошлом году вывела в свет зеркальный фотоаппарат, который относится к классу «бюджет» — D3100. В целом эта камера остается самой просто зеркалкой в линейке от этого производителя, но несмотря на это, модель D3100 может снимать отличное видео высокой четкости. И вот спустя год компания решила порадовать любительниц фотографии и всех тех, кто не равнодушен к яркому цвету, и выпустить эту модель в красном цвете.

Жаль только, что в таком необычном и, безусловно, экстравагантном, так как красный цвет очень заметный, виде камера будет продаваться в Америке и на избранных рынках. Каких — не уточняется.

По сути, кроме красного корпуса, D3100 с технической точки зрения не будет отличаться от стандартной черной модели: все тот же датчик изображения типа CMOS формата APS-C 23,1х15,4 мм, 4,2–мегапиксельная CMOS-матрица, 3-х дюймовый LCD-дисплей, разрешение которого 230 000 пикселей, функция автоочистки матрицы от пыли, автофокусировка с технологией 3D-слежения ( с 11 -ю точками), режим Live View с возможностью постоянной фокусировки,ISO 100 – 3200, а также HD-видео (24 кадра/c). Общий вес камеры 505 г вместе с батареей, емкость которой 1030 мАч. Этого хватает примерно на 350-400 снимков.

Карты памяти подходят форматов SD, SDHC, SDXC, причем для раскрытия всех возможностей серийной съемки и видео нужно обзавестись карта памяти с высокой скорости, иначе будет «зависать» и будут ошибки записи.

21 сентября  Nikon обещает представить обновления в своей линейке: ожидаемую первую беззеркальную камеру Nikon и объективы к ней. Возможно, компания предложит преемника камеры D300s.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *