Facebook хочет выпустить свой смартфон без участия каких-либо партнеров

Согласно New York Times, компания Facebook изучает возможности производителей смартфонов с тем, чтобы вскоре все-таки выпустить свою модель. Гигантская соцсеть хочет заполучить лучших инженеров по аппаратной части смартфонов для своего «детища», которому придется зайти в и без того переполненный рынок смартфонов.

По последним слухам, которые последовали в конце апреля, считается, что Facebook снова начал сотрудничество с HTC.

Сотрудники, знакомые с планами Facebook, говорят, что компания наняла больше чем полдюжины бывших разработчиков Apple для аппаратной части и софта.

Марк Цукерберг, по сообщениям, выразил большую заинтересованность в разработке смартфонов, вероятно посчитав, что значимость Facebook может уменьшиться, поскольку мобильные девайсы становятся доминантой будущего. Компания уже начинала сотрудничать с HTC в прошлом году в разработке смартфона под кодовым названием «Buffy», но по свежим сообщениям, сейчас компания изучает возможность выпускать смартфон полностью под своим брендом.

 Facebook не единственный интернет-гигант, который хочет зайти в сектор аппаратной части. С недавним объединением в сотрудничестве с Motorola Mobility, Google также задумал выбрать «более прямой» путь с учетом своей операционной системы Android.

Руководство Facebook уверено, что общеизвестность компании поможет сделать новому смартфону  большой рывок в мобильной сфере . Социальный гигант недавно анонсировал центр приложения для пользователей, предлагающий доступ и к приложениям,  и к Android.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *