Facebook выкупает Oculus VR

OculusRift1-650x365Типичная тенденция современного бизнеса — поглощение крупнейшими компаниями успешных стартапов или фирм, создающих новые технологии, однако которым не хватает серьезных финансовых оборотов, чтобы коммерциализировать технологии по полной.И сегодняшняя новости о том, что Facebook планирует купить Oculus VR — фирму, которая известна своим шлемом виртуальной реальности. Особенно поражает в этой новости заявленная сумма сделки — 2 (два) миллиарда долларов США!

Напомним, что сервис Instagram в этом смысле обошелся им за сущие копейки — в два раза дешевле. Хотя, надо отметить, что за месседжер WhatsApp Фэйсбук заплатил аж 19 миллиардов. (В большом бизнесе цифры воспринимать следует по иному…)

В общем, эти 2 млрд. состоят из 400 миллионов непосредственно в руки владельцам Oculus VR, 23,1 млн. акций Facebook на сумму в 1,6 млрд. долларов. Сделка, разумеется только начата и закрытие ее состоится через несколько месяцев.

Для чего Facebook технологии Oculus ? Считается, что у технологии трехмерной виртуальной реальности большое будущее и применение не только в играх, но также в отношении образования, социального общения, а она может вывести на новый уровень медиа. Возможно, именно шлем виртуальной реальности вместе с соцсетью разработают принципиально новый способ общения и взаимодействия между людьми.

Однако прежде чем идея воплотится в жизнь, пройдет не менее двух лет — это факт. Пока что реализовать столь фантастические, хотя и бесспорно, восхитительные планы, нет возможностей. Поэтому инженеры компаний будут их искать.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *