Facet — концепт смарт-часов от Nokia (фото,видео)

facet-1Мы все знаем, что каждый производитель все старается создать смарт-часы – и все никак не может предоставить сколь-нибудь завершенную функционально версию. Создать такие часы, которые бы все хотели носить. И из глубины этой борьбы  признанных гигантов электроники вынырнула вдруг Нокиа со своим весьма странным патентом на смарт-девайс, который носят на запястье.

Nokia недавно представила патентную заявку на концепт смарт-часов, которые характеризуются отдельными несколькими модулями экранов.

Патентное приложение описывает некий носимый девайс, у которого есть до шести дисплеев, каждый из которых в состоянии показывать отдельный контент, а модули экранов меняются при вращении браслета вокруг запястья.

1 ku-xlarge original

Американское бюро патентов показывает документ, на котором  описывается блокировка экрана а-ля Windows Phone, наряду с просмотрщиком изображений и почтовым клиентом – они все на отдельных экранах.

У браслета несколько «граней» — дисплеев, каждый из кторых работает по собственным приложением. Можно вращать запястьем, чтобы посмотреть разные приложения  «листать» браслет, меняя позиции панелей . Также можно перемещать приложения из одного дисплея на другой.

facet-1 facet-2

Видео, которое приводится Engadget показывает прототип дизайна часов, который идет под названием Facet( «Грань»). Компания также предоставила научную документацию в Ассоциацию по вычислительной технике, где описывает, как пользователи могут распространять приложения на нескольких сегментах. Nokia еще должна объявить о своих формальных планах, будет ли она выводить на рынок коцепт Facet.

Но ясно одно, эти часы попали в категорию концептов супер-девайсов, и деж если они никогда не станут серийным гаджетом, как  Galaxy Gear, он иллюстрирует множество вызовов созданию смарт-часам, которые бы могут быть востребованы. Как стало понятно, размер часов  не дает достаточно пространства для всех задач. И вот такой браслет с множеством экранчиков реализует эту потребность.

И кто знает, может Facet когда-нибудь и появится. Это тип технологии может найти свое применение в какой-то промышленной отрасли, почему бы и нет.

 

 

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *