Финансовый отчет Apple за 4 квартал: продано 33,8 млн. iPhone, iPad- 14,1 млн.

big1Apple опубликовал свой отчет по доходам за четвертый квартал 2013 года — финансовый год в компании завершился в сентябре .

Компании удалось повысить свои рекомендации в $34-37 млрд., получив в общих продажах $37,5. Чистая прибыль составила $7,5 млрд. Эти цифры не стоит сравнивать с тем же периодом прошлого года — тогда у Apple прибыль составила $8,2 млрд, при 36 млрд. дохода.

Продажи iPhone составили 33,8 млн. штук, что является заметным достижением — в прошлом году это количество было 26,9 млн. девайсов.

А вот продажи iPad-ов остались на том же уровне – 14.1 млн против 14 в прошлом году, в отношении компьютеров Маков — несколько сократились: 4,6 млн против 4,9 млн в прошлом году.

Apple iPhone 5s и Apple iPhone 5c очевидно пользовались особо теплым приемом в этом году у покупателей, и в этом году помогли компании увеличить продажи смартфонов на 26%

Упавшие продажи планшетов и компьютеров, эти два новых смартфона становятся все более весомыми продуктами для Купертино

Баланс может быть сдвинут в праздничном квартале, когда выйдут новый iPad Air и iPad mini с Retina-дисплеем. В финальном квартале 2013 года Apple ожидает увидеть увеличение доходов от $55млрд. до $58 млрд.

Это выше, чем $54,5 млрд за 3 месяца 2012 года, но учитывая договорную маржу, шансы будут не велики, чтобы побить собственный рекорд прибыли в $13.1 млрд.

Реакция Wall Street первоначально была не благоприятной — на опубликованные цифры, и акции Apple понизились на 3%. Но они быстро вернулись назад, и теперь немного даже выше, чем были ранее.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *