Fossil покупает Misfit — производителя фитнес-трекеров

3Буквально несколько недель назад фэшн-бренд Fossil представил свою новую серию Q часов, куда вошла и модель Android Wear Q Founder. Однако кажется, на сим планы компании о носимых смарт-девайсах не закончились.

Вероятно, впечатленная выходом люксовых смартчасов, вроде TAG Heuer Connected, Fossil, недолго думая, решает купить Misfit – одного из известных производителей на рынке фитнес-трекеров. Объединив усилия с этой компанией, Fossil надеется расширить портфолио своей продукции носимых гаджетов на рынке.

Несмотря на то, что основной бизнес Fossil- это область фэшн-аксессуаров, вроде часов и бижутерии, тем не менее, время от времени он выдает некие штуки с технологией носимых девайсов. Так, в 2003 он выпустил своего роде прототип смартчасов Palm OS Fossil Watch PDA. Его последняя новинка- Q Founder, смартчасы за $275 работают под управлением Android Wear, но, очевидно, что Fossil хочет отойти от мейнстримовской платформы.

Misfit выпускает трекеры активности с 2012. С того времени она разработала свою собственную платформу под носимые девайсы, а также аппаратную и программную части.

55

Так что Fossil теперь возьмет в учет эти преимущества для собственных целей. Технология Misfit или ее разработки аппаратной и софт-составляющих были самыми доступными для покупки.

С другой стороны, Fossil уверена, что платформа Misfit уже нашла ответы на самые насущные проблемы с носимыми девайсами, включая такой параметр, как срок работы аккумулятора.

Fossil планирует включить технологию носимых гаджетов Misfit разные бренды, например, Skagen. С новой платформой Fossil надеется расширить линейку продуктов в сегментах музыки, фитнеса и здоровья.

Будет ли Misfit платформа соответствовать Android Wear, watchOS или Pebble в плане функциональности – предстоит еще узнать.

У Fossil есть $260 млн, чтобы это понять. Сделка о покупке еще не завершена, пока идут урегулирования ряда процессов, типичных для таких сделок. При благоприятном сценарии Fossil завершит сделку к концу 2015 года.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *