Фотокамера от Pentax K-01 с универсальным байонетом «К»

Pentax  раскрыла технические подробности своей новой фотокамеры K-01 — она хоть и не зеркальная, но у нее есть сменные объективы.
Особенностью этой новинки является то, что дизайнером этой модели выступил  небезызвестный  Марк Ньюсон. Камера получилась  с минималистским дизайном, есть пару основных кнопок:для записи видео красная кнопка, для пользовательских функций- зеленая.

CMOS-матрица  точно такая же как у зеркального Pentax K-5 с разрешением  16,28МП, размер 23,7х15,7 мм. Серийная съемка  со скоростью 6 кадров в секунду, есть функция подавления шумов во всем диапазоне чувствительности ( ISO 25600). Фотокамера справится с видеозаписью в формате MPEG-4 со стереозвуком  с высоким разрешением  Full HD.

Сменный объектив также был «отмечен рукой» Марка Ньюсона —  Pentax-DA 40 мм F2.8 XS будет самым тонким в мире. В своем классе, разумеется. Еще стоит отметить, что эта камера может быть совместима с огромным количеством объективов — даже для плёночных фотоаппаратов, поскольку  Pentax K-01  получил универсальное байонет-крепление «К».

Для уменьшения воздействия тряски во время съемки и разных вибраций, камеру наделили и фирменной технологией Shake Reduction для стабилизации изображения.

Как уже отмечалось, камера снимает видео с отличным разрешением- скорость кадров  50 к/с. А  включить режим съемки осуществляется при помощи одной кнопки- идеальный вариант для начинающих маленьких операторов и режиссеров.
Просмотреть отснятое можно на 3-х дюймовом дисплее с разрешением 921 000  пикселей.

Камеры выпустят в  трех вариантах цвета — желтый, черный и белый. Поступит в продажу новинка в марте по цене в 749,95  долларов, а если с объективом- 899,95 долларов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *