Фотокамера Panasonic Lumix DMC-FT4 для спортсменов-экстремалов

Производителе цифровых фотокамер, известные бренды продолжают радовать потребителей обновляя и расширяя линейку подобной фототехники.

Вчера Sony хвасталась тремя компактными камерами, среди которой модель защищенная от влаги, морозов, пыли, теперь настал черед и Panasonic.

Lumix DMC-FT4 — этот компактный представитель линейки  FT понравится всякому, кто любит путешествовать и активно проводить время — заниматься экстремальными видами спорта.

Производитель обещает, что таким фотоаппаратом любители поплавать с аквалангом могут брать его с собой на глубину до 12 метров.. В нем передняя линза миниатюрна и используются резиновые прокладки, а также  такие материалы как стеклопластик и карбоновые композиты. Поэтому фотик также не боится падений с высоты до 2 метров  — корпус из ударопрочного материала, а в объективе есть амортизаторы, предохраняющие линзы. Отмечается, что фотоаппарату также не страшен и мороз в 12 градусов по Цельсию ниже нуля.

Также, как и в большинство современных фотоаппаратов, в новинку включили и  GPS-модуль — софт содержит в себе информацию о миллионе достопримечательностей в более чем 82 странах. В компании посчитали, что наличие в фотоаппарате такого класса компаса, альтиметра и барометра будет не лишним — мало ли, а вдруг все приборы путешественника придут в негодность- а с фотоаппаратом Lumix DMC-FT4  не пропадешь- направление, высоту и давление быстро определит.

Но теперь все-таки о непосредственных функциях данного устройства.Объектив на него поставили  LEICA DC VARIO-ELMAR с фокусным расстоянием  28—128 мм в эквиваленте 35 мм камеры и 6-кратным зумом. CCD-сенсор имеет разрешение 12,1 МП, а производительность камере обеспечивает процессор  Venus Engine.

С помощью этой фотокамеры можно снимать видео с разрешением 1920х1080 пикселей и формате AVCHD. Съемка в режиме «серия» идет со скоростью 3,7 к/с (12,1МП) или 10 к/с (3 МП). Для любителей ручной настройки производитель обеспечил и этот режим. Фотоаппарат поддерживает форматы карт памяти  SD, SDHC и SDXC.  Также фотоаппарат можно подключать к разным устройствам  через Micro-HDMI, USB 2.0 -разъемы.

Размер ЖК-дисплея 2,7 дюйма, он с антибликовым покрытием. К нему есть опционально аквабокс — с ним можно погружаться на глубину до 40 м. Весит фотокамера 175 граммов — без аккумулятора и карты памяти. Стоимость ему определили в 400 долларов.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *