Фотокамера Panasonic LUMIX GF5 — детали

Panasonic выпустила LUMIX GF5, еще одну модель стандарта Micro Four Thirds в серии GF : 12,1 мегапиксельный «карманный» фокус, который улучшили в сравнении с предшественником GF3.

В новом GF5 теперь новый сенсор Live MOS, который работает в паре с последней версией процессора обработки изображения Panasonic Venus Engine с мультиподавлением шумов, максимальная светочувствивтельность ISO12800 и время автофокусировки 0,09 секунды. Эта камера может снимать видео в Full HD 1080р со скоростью в 30 кадров в секунду.

На задней панели новая 3-х дюймовый на 920К точек ЖК-дисплей сенсорный, с удвоенным разрешением ,по сравнению с предыдущей моделью для более высокого отображения снимков и более плавным меню. В фотокамере осталась выдвижная вспышка,которую можно настроить для автоматического включения при необходимости, используя сенсорный экран.

 

Новинку оснастили вариациями различных фильтров, среди которых: плавная фокусировка, динамический монохром, Impressive Art, One Point Color, Cross Process, Low Key, Toy Effect , Star Filter. Также есть несколько режимов съемки, включая серийную( 4 кадра в секунду ) с полноценным разрешением, кроме обычного авторежима Panasonic iA+ . Фокусировка использует Contrast AF, который контролируется сенсором изображения, и GF5 представляет полную площадь фокусировки в серии G от Panasonic. Также есть Pinpoint AF, автофокус по нажатию на точку экрана — который увеличивает точку фокуса для более точного выбора сцены. Автофокус AF отслеживает то, что происходит вокруг.

Запись видео осуществляется в формате MP4 AVCHD со качественным звуком Dolby Digital Stereo Creator — запись также происходит при нажатии соответствующей кнопки на верху корпуса или на сенсорном экране Touch AF. Записывается контент на карты памяти формата SDXC/SDHC.

Panasonic LUMIX GF5 поступит в продажу в конце апреля и будет доступна в трех вариантах цвета: черный, белый и красный. Приятно изменилась эргономика дизайна — в местах соприкосновения руки с корпусом эти части прорезинили для уверенного охвата, а механизм крепления объектива покрыт алюминиевым напылением- от этого фотоаппарат кажется стильнее.

Стоимость же будет начинаться от $599 за стандартный объектив в 14-42mm, за объектив с более мощным зумом $749 .

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *