Foxconn опровергает проблемы с производством

На прошлой неделе произошел мощный взрыв на заводе Foxconn, вследствие которого погибли 3 человека и несколько десятков получили ранения. После аварии появились слухи в Интернете, что у завода появились трудности с производством продукции, и оно простоит до конца июня, пока не закончится расследование. По предварительным данным стало известно, что причиной взрыва стала горючая пыль в вентиляционных трубах.

Стоит напомнить, что Foxconn – один из крупнейших заводов по производству техники, в основном он работает для компании Apple, где и производятся iPad, iPhone. После заявления, что Foxconn не сможет продолжить работу, аналитики посчитали, что Аpple может потерять порядка 2-х млрд. долларов из-за простоя завода. На Foxconn производится около 80 000 планшетов iPad 2 в день, это примерно 1 планшет в секунду.

Но сегодня руководители незаменимого производителя для «яблочной продукции», выступили с заявлением и опровержением этих слухов: на данный момент нет никаких проблем с производством или поставками. Вся продукция будет приходить на прилавки магазинов точно в срок и в нужных объемах.

Кроме того, было отмечено также, что новые продукты (предположительно iPhone 4S и обновленная линейка iPоd), которые появятся в третьем квартале этого года, аналогично с другими, будут поставляться без затруднений.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *