Fujifilm X-A1 беззеркалка со сменной оптикой для начинающих (фото)

f1Беззеркалки  не вытесняют  профессиональные зеркальные камеры, но здорово их потеснили, не говоря уже о «мыльницах», которых отодвинули на задворки смартфоны. Беззеркальные камеры  привлекают по своей компактностью и огромными возможностями для съемки, качеством фотографий. Единственный,  пожалуй, минус- высокая стоимость. Но думается, что с насыщением рынка цены будут  снижаться. А насыщение идет полным ходом:  Fujifilm анонсировала свою  X-A1 — беззеркалку со сменными объективами  для байонета Х. Причем эта камера ориентирована на новичков.
У  Fujifilm X-A1  стандартная байеровская CMOS-матрица, APS-C c 16млн. пикселей, плюс процессор обработки изображений EXR Processor II. Есть жк-дисплей в 3 дюйма, он же видоискатель. Его можно наклонять под разные углы. Камера поддерживает карты памяти SD/SDHC/SDXC.

f2f1 f3

ISO 100–25600,  камера может снимать видео с разрешением 1920×1080  30 кадров  секунду. Новинку оснастили также  модулем  Wi-Fi,  портами  USB и HDMI.   При помощи специального приложения на девайсе можно камерой дистанционно управлять. Вес девайса 330 граммов.

Особенностью новой беззеркалки можно считать ее скорость запуска с момента включения и готовности снимать — менее 0,5 секунды. Камера  также шустра и в серийной съемке-  5,6 к/с. Стоимость ей назначили в 600 долларов — если в комплекте с оптикой XC16–50mm (24–76mm) F3.5-5.6 OIS —  поскольку не используют матрицу X-Trans.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *