Fujitsu Arrows A301F заряжается за 10 минут и имеет сенсор отпечатков пальцев

arrowsaКаждый сезон какому-то японскому оператору удается нас удивить каким-нибудь «волшебным» смартфоном. Многие ожидали от японского оператора Softbank какой-то особенной линейки девайсов, и он не разочаровал, выдав самое заметное свое дополнение к портфолио — смартфон  Fujitsu Arrows A301F.

В прошлом году девайс Fujitsu Arrows X произвел фурор на CES 2012, который не только способен работать в 4G -сетях, но и наделен массой достоинств: крутой камерой, влагонепроницаемый и при этом- изящного дизайна.

Теперь же, на базе Fujitsu Arrows X, вышел еще один флагманский девайс.Девайс андроидный и может похвастаться топовыми спецификациями — 5-ти дюймовым дисплеем, процессором Snapdragon 800 и 13 МП камерой. Fujitsu утверждает, что заряда батареи и хватит на три дня работы, хотя само устройство весьма тонкое, при емкости аккумулятора 2600 мАч.

Точно не известно, связано ли это утверждение со скромными характеристиками IGZO-панели или с определенной оптимизацией энергопотребления, которую производитель называет как «human-centric engine» («человеко-ориентированный»). Но компания говорит, что зарядить батарею на полный день можно всего за 10 минут.

thumb_cut.php arrowsa

 Предполагается, что это сделано при помощи высоко мощного адаптера переменного тока, и действительно, Fujitsu упоминает специальный блок питания, который будет поставляться вместе с девайсом.

У Sony, кстати, есть тоже нечто подобное — через специальный адаптер зарядить устройство можно за полчаса. Тем не менее, возможность подзарядить свой девайс дома, пока пьешь кофе, и после уйти на целый день с без необходимости зарядки — очень благородная идея, чтобы вызвать желание у других брендов задуматься о такой технологии.

Среди интересных спецификаций отметить можно также и камеру- она оснащена оптической стабилизацией изображения и на задней части девайса есть сенсор отпечатков пальцев — как у фаблета HTC One Max. Словом, действительно топовая новинка — жаль вот только, что едва ли она выйдет за пределы Японии.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *