Fujitsu хочет использовать в савоих смартфонах сканер венозной сетки ладони

444В то время, как все одержимы датчиками отпечатков пальцев, Fujitsu ставит на кон всю ладонь. Компания планирует использовать в будущем на своих смартфонах сканирование венозной сетки ладони. Fujitsu, которая является одной из нескольких коммерческих евангелистов, считает, что технология будет более защищенной и надежной, чем датчики отпечатков пальцев.

Apple, являясь законодателем трендов, в свое время открыла датчики биометрии,в частности, отпечатков пальцев для первичной или вторичной аутентификации. Множество производителей сейчас массово снабжают свои устройства датчиками отпечатков пальцев,

Но Fujitsu, решила пойти особой дорогой и не стала покупать эту технологию, а решилась на свою. В общем-то, принцип сканирования ладони лежит тот же, что и отпечатков пальцев. Кроме уникальности самого отпечатка ладони, у каждого человека также своя особая венозная сетка. Ее сканируют инфракрасным светом, и данные сравнивают по предыдущим записанным образцам и точкам. И что важно: что венозная сетка будет видна на только живой руке, с циркулирующей там кровью — то есть никакие отрезанные руки не пройдут.

Fujitsu подчеркивает, что система имеет высокую безопасность и надежность. Возможно, эта технология может показаться надуманной, чем сканер отпечатков пальцев, но Fujitsu уже доказала работу такого датчика. Она уже баловалась, оснащая технологией датчика вен некоторое время , размещая ее в разных своих устройствах, например, Lifebook E741/C и Celsius H730. Ноутбуки эти используются в банках Японии. Теперь же эту технологию намерены использовать и на мобильных девайсах,в смартфонах.

Сканер венозной сетки на смартфоне может размеры звучать смешно, поскольку размеры смартфонов несколько не подходят. Но используя инфракрасный свет, пользователи могут и не класть свою ладонь куда-то, поэтому поверхность не будет иметь значения, в отличие от сканирования пальцев.

Более того, Fujitsu работает над уменьшением размера сканера. Последняя версия была достаточно невелика — как почтовая марка, но Fujitsu считает, что это не предел и можно сделать сканер еще меньше для использования в смартфонах.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *