Galaxy A8 (2016) — новинка от Samsung представлена официально

Samsung - Galaxy A8Очередная новинка от Samsung — Galaxy A8 (2016) —  давняя тема слухов последних месяцев. В сети было несколько бенчмарков — включая GFXBench и AnTuTu, а также несколько детализированных рендеров смартфона. Тем не менее, несмотря на имеющуюся информацию, оставалось несколько пробелов, таких, как — размер экрана.

Сегодня же Samsung наконец-то приоткрыл завесу с Galaxy A8 (2016) и анонсировал официально его на своем рынке. С характерным стильным дизайном модель вышла удивительно похожей на предшественника — Samsung Galaxy S6. Честно говоря, отметить как новую особенность можно только довольно тонкий и металлический корпус устройства. Размеры — 156.6 x 76.8 x 7.2 мм.

Читайте также: Отчет AnTuTu: самый производительный смартфон 1 квартала 2015 — Samsung Galaxy S6

Дисплей — AMOLED-панель  в 5,7 дюйма с разрешением FHD1080p. Другие характеристики Samsung Galaxy A8 (2016) подразумевают 3Гб оперативки, 32Гб внутренней памяти.

Samsung - Galaxy A8Чипсет взят из прошлогоднего флагмана S6. Так что это фирменный процессор Exynos 7420 с четырьмя ядрами Cortex-A53 и еще тем же количеством ядер Cortex-A57, построенные на 14нм процессе.

Читайте также: Представлены обновленные Galaxy A3, A5 и A7 (2016)

Модули камер Galaxy A8 (2016) — стандартные для девайсов 2016 года — 16МП-основная, 8МП — фронтальная. Подробностей о качестве и возможностях камер не даются, но внешне они похожи на камеры Galaxy S6.

Samsung - Galaxy A8_анонсОС у девайса Android 6.0.1 с новой оболочкой Grace UX, которая дебютировала на Note 7. Новинка Galaxy A8 также наделена функционалом Always On Display и сканером отпечатков пальцев, встроенный в кнопку Домой, совместимый с Samsung Pay. Емкость аккумулятора 3300 мАч.

Читайте также: Galaxy A8 — самый тонкий девайс у Samsung — будет презентован 17 июля (фото)

Samsung - Galaxy A8_презентацияКак уже было сказано, девайс представили официально в Южной Корее -дата релиза Galaxy A8 (2016) на других рынках пока не известна, а корейцы смогут уже оформлять предзаказы на смартфон в голубом цвете через оператора SK Telecom, начиная с октября.. Цена Galaxy A8 (2016) составляет около $580, — сколько будет стоить у нас -можно только гадать.

Читайте также: Samsung Galaxy S6 edge: красиво жить не запретишь. Обзор смартфона

Похожие статьи
Galaxy A8 (2016) — новинка от Samsung представлена официально: 5 комментариев
  1. Александр

    Главное, чтобы новинку не постигла участь NOTE 7. Надеюсь, что разработчики нашли причину взрывов батарей и смартфон не пострадает. Иначе, трудно даже представить, что будет с брендом- акции просядут очень сильно.

  2. Алексей

    В целом, довольно неплохой аппарат с вполне нейтральным дизайном. И все равно дешевле седьмого Айфона. Надеюсь, что эти телефоны не будут взрываться.

  3. Николай Фокин

    A8 — модель не революционная, но, учитывая результаты продаж Galaxy S6, Samsung вполне может рассчитывать на успех новинки.

  4. Ирина

    Неудивительно, что за новую модель с отличными характеристиками будут просить немалые деньги. Интересно, насколько «шустрее» своих предшественников будет работать Galaxy A8 и есть ли заметные глазу различия между камерами 16 мп и 13 мп, как например у Galaxy A3?

    1. Ольга Романова Автор записи

      Камера , как и у серии S6: те же 16 мегапикселей и f/1.9, у Galaxy A3 — тоже f/1.9. Насчет видимых глазу различий- не известно, так как в реале его пока на нашем рынке не видели) Наверное, качество снимков равноценное… вопрос лишь в новизне приложения для камеры (функционал) и версии прошивки. Но это уже детали. Надо читать детальные обзоры.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *