Galaxy S III: краткий обзор и фото

Ну наконец-то, дождались — Samsung показала своего флагмана, Galaxy S III! А сколько предшествовало этой презентации сумасшедших слухов и догадок! Безусловно, с первых же изображений вы согласитесь, что смартфончик вышел очень привлекательным, где главный козырь — его HD Super AMOLED-дисплей с диагональю в 4,6 дюйма. Процессор в новинке четырехядерный с тактовой частотой 1,4ГГц — это досталось Galaxy S III от предшественника S II. Журналисты издания slashgear.com познакомились с новинкой и потестировали девайс. Ниже их впечатления.

Толщина устройства 136.6 x 70.6 x 8.6мм, вес- 133 грамма — новый смартфон больше, чем Galaxy S II, но его дизайн еще более привлекателен- углы еще более плавные и в руке очень приятно держать -он такой гладенький и очень легкий. Возможно, Samsung должно быть использовал пластик в корпусе — поликарбонат дал эдакую гиперглазурованную поверхность. Galaxy S III несколько отстает от HTC One X в отношении ощущения качества, но тем не менее, он отлично ложится в ладони.

Интерфейс TouchWiz на базе Ice Cream Sandwich 4.0.4 – выглядит несколько мультяшно, в сравнении с предыдущими вариантами, и это одно из множеств программных ухищрений, которые Samsung представила, чтобы усилить отличие Galaxy S III от других четырехядерных девайсов. В отличие от Galaxy Nexus, на дисплее новинки нет ни одной вирутальной кнопки — вместо этого Samsung предлагает физическую кнопку HOME, легко нажимаемую. Она граничит с меню и значками возврата. В отличие от HTC, который сделал выбрал в пользу определенную кнопку переключения задач, а на Galaxy S III вы переключаете приложения, используя длительное нажатие на кнопку HOME.

Новый интерфейс наделен темами природы, при касании на блок экрана сопровождение звуками капель воды и на экране от краев «идет» рябь. Smart Stay — детектор распознавания лиц с передней камеры, чтобы отслеживать, смотрите ли вы на экран и поддерживает смартфон включенным на это время. Эта функция работает безотказно, но если вы предпочитаете старую манеру блока по времени — не вопрос, она также реализована.

Также есть возможность отвечать на звонок и автоматически набрать на экране контакт в приложениях Messages, Call Log и Contacts, просто держа его у своего уха. Samsung не поведал, будет ли эта особенность распространяться на сторонние приложения, такие как вызов контакта, когда ты просматриваешь сообщения на Twitter.

Впечатляет и камера, Samsung настроил интерфейс для поддержки одновременно фото- и видеосъемки. Правда, фото получается с чуть более низким, чем 8МП разрешением. Есть и вспышка.

Все это не только обеспечивает простую съемку, но и использует комбинацию распознавания лиц, анализирует изображения и прочие элементы, и предлагает вам варианты кадров серийной съемки, на которых вы можете остановиться. Можно сохранять все кадры, без выбора одной, также.

Распознавание лица тоже используется в галереи, отслеживается на совпадение с известными лицами по соцсетям, затем соединяет их с профилями,например, на Facebook и Google+. Журналисты не смогли точно проверить этот функционал- видите ли, у них не оказалось профайлов в соцсетях!

Зато они попытались проверить голосовое управление Samsung S-Voice — конкурента Siri. Этот софт обещает реагировать на голосовые команды для установки часов, заданий и встреч, списка контактов, открытие приложение, проверка погоду и другое. Как и в Siri, серверная обработка отвечает за смысл вашей речи — Samsung сотрудничал с компанией Vlingo, кроме прочих — и отмечается, что система очень зависит от окружающих шумов.

В целом, журналисты отметили, что, возможно, в более тихом помещении, команды будут точнее восприниматься и реакция S-Voice будет быстрее. Насколько этот функционал будет востребован в реальности — предстоит выяснить, но Samsung стремится двигаться к менее используемым опциям — другая штука, вроде потокового DLNA. В дальнейшем все же владельцы таких телефонов осознают, на что способны их смартфоны.

Безусловно, нельзя не остановиться на производительности Galaxy S III — тут никаких сомнений, что новинка с той же репутацией, что и процессор предшественника. Новый четырехядерный чип Eyxnos сосредоточен не только на чистых мощностях процессора, но и на графических возможностях, которые должны превратить Galaxy S III нечто, вроде «гуру игр».


Ice Cream Sandwich без запинок выдал быструю загрузку веб-страниц, быстро масштабируя, увеличивая без задержки, и даже при более-менее множественных графических задачах, вроде всплывающих режимов, где проигрываемое видео можно смотреть поверх других приложений — никаких задержек и замедлений. Можно было увеличивать на полную веб-страницу и одновременно смотреть HD-видеоклипы без проблем.

Словом, в общем-то обновления заметны, и все недочеты в GSII — его разрешение дисплея, несколько неуклюжий дизайн и «детский» интерфейс — были успешно исправлены в Galaxy S III.

Хотя, стоит отметить, что пластик корпуса не дает ощущения «премиум», как, скажем, в смартфонах iPhone и One X, но тем не менее, Galaxy S III гораздо симпатичнее, а в цвете белом и голубом он не выглядит дешево, в сравнении со своим «старшим братом»- GSII.

В целом, у новинки есть все предпосылки, чтобы стать бестселлером — время нам это покажет.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *