Galaxy S III от Samsung получит процессор со встроенной LTE 4G

Galaxy S III от Samsung, который уже долго находится в разработке, может стать первым  смартфоном, в котором LTE-модуль будет встроен в процессор.  Информация поступила от Korea Times, в которой утверждается, что четырехядерный Exynos процессор будет оснащен внутри еще и модулем LTE 4G  и HSPA 3G. Анонимный источник, близкий к Samsung, утверждает, что этот шаг, по идее, снизит «огромную сумму», которую компания вынуждена платить Qualcomm  за процессор, чтобы получить 4G.

Гигант электроникиполагал, что Qualcomm постепенно будет падать в цене.  Но Samsung, тем временем, уже внедрил в свои сотовые чипы на Galaxy Nexus и вполне успешно продвинулся в своем объединении аппаратного обеспечения.

Пока что публично Samsung не подтверждает, ни опровергает эту стратегию. Это  исключает ближайшие сроки запуска и  дает некоторые  акценты, что, скорее всего, Galaxy S покажут где-то в середине года, причем релиз будет сфокусирован на Америке.

Такая «фишка» Samsung — встроенный LTE в процессор — главное преимущество  в сравнении с  Apple и другими производителями смартфонов. Отдельные сотовые чипсеты потребляют больше энергии, даже  будучи разумно эффективными. А вот  чип «все-в-одном» может дать смартфонам Samsung с технологией LTE больший срок службы батареи, сохраняя при этом  достаточно тонкие размеры смартфонов.

Qualcomm готовит следующее поколение сотовых чипсетов, у которых снижено энергопотребление. Такие чипы могут оказаться в будущем у Apple и других поставщиков, хотя  пока что у Qualcomm нет чипсета «все-в-одном» — комбинации процессора и модуля 4G.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *