GALAXY S5: флагман вблизи

5Долгожданный GALAXY S5 был показан корейцами в первый день выставки в Барселоне.Galaxy S5 привнес несколько маргинальных улучшений по сравнению со своим предшественником, включая датчик отпечатков пальцев и 16 МП камеру, хотя и не заполучил ни единой революционной характеристики, о которой ранее намекали слухи.

В частности, алюминиевого корпуса телефон так и не получил — а лишь некую имитацию: дизайнеры поиграли с материалами и заменили глянцевый пластик на пупырчатую поверхность, а также девайс может похвастаться ультра тонкой рамкой вокруг экрана, разрешением экрана QHD и новой Tizen в качестве ОС.

4

Samsung замедлил гонку укрупнения экранов, растянув панель предшественника с 4,8-дюйма до всего 5,1. При этом разрешение оставил прежним 1920×1080 – для большинства пользователей это совершенно ничего не изменит (только гики разве что будут придираться).

3

В стилистике смартфон остался прежним: тот же дизайн, что и у S4, однако теперь в девайс добавили функционал защищенности: у него рейтинг влаго- и пылезащиты IP67. Экран под стеклом Gorilla Glass 3.То есть до метра может выдержать недолгое погружение – возможно, такой стандарт станет вскоре нормой для всех девайсов класса high-end.

Из особых функций Samsung добавил сенсор сердцебиения, как и в часах Galaxy Fit. Он находится под камерой. Разумеется, на девайсе предустановлен соответствующий софт.

2

Словом, нельзя сказать, что S5 получился разочаровывающим, но также нельзя сказать, что он вышел чем-то из ряда вон выдающимся. То, что он стал на голову выше и лучше S4 — факт и теперь именно он — лучший флагман Samsung.

Среди других флагманских характеристик: ОС Android 4.4.2 KitKat, 4-х ядерный Qualcomm Snapdragon 801 с частотой 2,5 ГГц, 2ГБ оперативки, встроенный объем 16/32ГБ, слот под расширение памяти, размеры 142x 72,5 x 8,1, вес — 145 граммов.

Что же касается цен, то немецкий Amazon выставил цену уже в 700 евро. Девайс предлагают в золотистом, белом и черном цвете. Официально международные продажи Samsung GALAXY S5 стартуют 11 апреля.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *