Galaxy S5 Prime с дисплеем Quad HD пыпустят в июне

Galaxy-S5-Prime-said-to-arrive-in-June-with-a-Quad-HD-display-to-tackle-the-LG-G3-directlyПредполагаемый новый девайс  премиум-класса Galaxy S5 Prime лопнул как мыльный пузырь — такого девайса мы не получим.  Но представители Samsung не отрицают существование люкс-серии F.

Предполагается начать с флагмана, который должен получить спецификации, вроде Quad HD- дисплея, более роскошный дизайн (подарочный) и высокую стоимость, и очевидно, ограниченный тираж. Это все звучит как рецепт успеха, для тех, кто спит и видит, что Samsung выпустит еще более привлекательный девайс. Плюс компания получит прямого конкурента LG G3 — который, по слухам, тоже будет оснащен дисплеем Quad HD.

Лимитированный выпуск премиум-девайса, однако, по сообщениям корейских СМИ — очень естественно по одной простой причине, что Samsung не в состоянии производить сразу много Super AMOLED-экранов с разрешением 1440×2560, чтобы удовлетворить прогнозируемые продажи. Более того, себестоимость производства такой панели в сравнении с QHD ЖК-технологией, которую будет использовать LG, намного дороже.

Samsung Electronics предполагал использовать QHD-дисплей для Galaxy S5, но отказался и-за того, что это существенно удорожило стоимость смартфона.

Вопросы себестоимости и цены вокруг предполагаемого 5,2 дюймового QHD AMOLED-дисплея стало причиной не использования его в Galaxy S5, который должен был продаваться десятками миллионов, поэтому Samsung благоразумно решил перенести эту характеристику в еще более высококлассный девайс, который они планируют представить широкой общественности в июне.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *