Galaxy S7 vs iPhone SE: первые итоги старта продаж

iPhone -SE -vs -Galaxy- S7Известный аналитик из KGI Минг Чи Куо, который не раз уже выражал компетентные и правдивые прогнозы относительно продуктов компании, а также прогнозы относительно ежегодной цифры продаж компании, считает, что компанию ждет дальнейшее снижение продаж.

Общее число поставок айфонов в этом году будет ниже цифры 200 млн. штук и не оправдает рыночных ожиданий. Более того, Минг Чу Куо прогнозирует, что Apple не сможет перекрыть свой достигнутый ранее пик продаж и будущие iPhone 7 и iPhone 7 Plus не спасут ситуацию, и ожидаются низкие продажи в сравнении с предшественниками.

Продажи Apple будут снижаться iPhone SE vs Galaxy S7

Снижение спроса на iPhone 6s и iPhone 6s Plus — результат дисбаланса на развитых рынках (где есть существенное насыщение рынка моделями  high-end ) и развивающихся (где есть потребность в новых флагманах, однако стоимость айфонов не может конкурировать с доступными китайскими вендорами,завоевавших многие рынки).

Читайте также: iPhone 6s и iPhone 6s Plus представлены. Вопрос: кто готов купить?

И несмотря на сообщения и слухи, что следующий iPhone 7 выйдет с новыми функциями и особенностями — сдвоенной камерой, в частности, тем не менее, прогноз аналитика пессимистичен: Apple не сможет достичь ошеломляющих цифр в продажах.

Кроме того, агентство KGI скептически относится к показателям предзаказов iPhone SE в Китае — 3,4 миллионов штук — поскольку компания так и не смогла подтвердить это число твердыми доказательствами. Стоимость в Поднебесной iPhone SE — примерно $550.

Напомним, что официальная дата начала продаж iPhone SE — 31 марта (после анонса 21 марта), а 4 апреля — дата продаж для более 15-стран. Украинский рынок пока не вошел в этот список, однако многие отечественные ритейлеры считают, что спрос на iPhone SE будет невелик и девайс будет классически нишевым продуктом.

Дата продаж в Украине iPhone SE, вероятно, будет намечена на начало лета, не раньше.

Что же до продаж на российском рынке, которые начнутся сегодня, то сведения хоть и противоречивые, но все-таки, в целом, говорят о том, что едва ли популярность новинки перекроет интерес к iPhone 6S. Так, Эльдар Муртазин выразил свое мнение в Твиттере, что у российских ритейлеров предзаказов iPhone SE было сделано около 20-25 000 шт. Крупные игроки российского маркета точно не могут сообщить количество предзаказов, но все отмечают, что ажиотажа не наблюдается. Отмечают, что неофициальных iPhone SE было продано в России всего 150 штук.

Стоимость официального iPhone SE в России ориентировочно — около 38 тысячи рублей. Ценник для украинского рынка предварительно  — около 15 тысяч гривен.

Первые итоги продаж у Samsung и  Apple: iPhone vs Galaxy S7 А вот у вечного соперника Samsung дела, похоже, намного лучше. Такое ощущение, что Samsung снова сотворил чудо в продажах: несмотря на стагнацию high-end рынка смартфонов, его дуэт Galaxy S7 справился и показал впечатляющие, неожиданно высокие продажи .

Читайте также: Предзаказы на Galaxy S7 и Samsung Galaxy S7 edge больше, чем ожидались

Конечно, цифры далеко не финальные, но согласно промышленному аналитику Джей Юу из агентства Korea Investment & Securities, Samsung уже превысил прогнозируемую цифру в 7 миллионов штук и смог поставить около 9,5 млн. S7 смартфонов. Этот показатель тут же отразился на стоимости акций компании — они выросли на 2,4%.

Таким образом, выяснилось, что внешнее сходство с линейкой Galaxy S6 не было сдерживающим фактором, а наоборот, укрепило тренд, что Samsung может создавать эффектные и привлекательные девайсы.

Читайте также: Samsung Galaxy S7 vs iPhone 6s: первый взгляд

Неглобальный редизайн устройства также смог снизить издержки производства, так что это тоже повлияет на прибыль компании.

Похожие статьи
Galaxy S7 vs iPhone SE: первые итоги старта продаж: 4 комментария
  1. Виктор

    Ничего удивительного что Самсунги обошли айфоны, так как у последних сильно завышена цена и людям приходиться переплачивать за бренд, который кстати в последнее время не пользуется популярностью. Самсунги в свою очередь довольно давно на данном рынке и многие предпочитают данные телефоны в основном так как ранее ими пользовались и они их устраивали.

  2. Сергей

    С презентации нового iPhone SE понимал, что спрос на него будет не очень большим. У него характеристики слабее, чем у Galaxy S7. Да и внешний вид, честно говоря, тоже не впечатляет.

  3. Nemo

    Интересно, как повлияет на ситуацию ближайший анонс нового смартфона HTC M10, который предположительно будет весьма серьезным конкурентом для данных моделей.

  4. Mezzoforte

    А разве это удивительно, что у Самсунга дела лучше? Если учитывать то, что у этого производителя аппараты мощнее, и при этом заметно дешевле нежели девайсы Apple, то думаю все логично. К тому же редизайн в S7 оказался очень удачным на мой взгляд.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *