Garmin Vivosmart : два в одном — фитнес-браслет и смарт-часы

5647Garmin анонсировал сегодня новый трекер активности и смарт-браслет — Vivosmart. Браслет выполняет функции и фитнес-трекера и смарт-часов.

Компания известна в большинстве своем как великолепный производитель GPS -девайсов, а в расширяющимся и набирающем силу сегменте смарт-аксессуаров не новичок:ранее она выпустила фитнес-трекер Forerunner 15 и браслет Vivofit.

Vivosmart — дополнение к существующим продуктам с отличными возможностями, куда входят влагозащищенность, отслеживание сна и наличие OLED-дисплея.

garmin-vivosmart-bracelet

Garmin позиционирует Vivosmart как неброский и незаметный девайс. Когда экран неактивен, он смотрится как обычный браслет, но при помощи легкого касания или пришедшее уведомление будят изогнутый экран и отображает его смарт-функционал.

Одной из функций — напоминание об активности или бездействии. Компания разработала систему, условно разделенная на две папки: в активности фиксируются ее варианты (бег, вел), где можно устанавливать персональные цели или использовать предустановленные.

SONY DSC

5447

57

В другой папке — напоминания о пассивности. Если вы слишком долго бездействуете, браслет напомнит вибрациями. Конечно, этот функционал не нов, однако Vivosmart дает пользователю детальный обзор прямо на экране, как долго вы бездействовали или сколько, наоборот, занимались той или иной активностью.

Помимо влагостойкости,Vivosmart довольно продолжительно может быть автономен — до 7 дней. Он синхронизируется с фирменным приложением Garmin, который позволяет расширить некоторые функции вашего смартфона, например, уведомления для звонков. Браслет также может сопрягаться с другими продуктами от Garmin : например,камерами VIRB и VIRB Elite, датчиком скорости для велосипеда.

5647

Vivosmart назначили розничную стоимость в $169.99 за браслет, а вместе с датчиком сердечного ритма — пульсометром — он будет стоить подороже — $199.99.

Новый смарт-трекер будет продаваться вначале только через Best Buy, но в середине ноября обещают большую доступность.По идее, уже сейчас принимают предзаказы на девайс, но на сайте Best Buy пока что не вывесили эту позицию.

Похожие статьи
Garmin Vivosmart : два в одном — фитнес-браслет и смарт-часы: 2 комментария
    1. Ольга Романова Автор записи

      Думается, что функционал отслеживания сна реализован так же, как и в других смарт-трекерах. При помощи датчиков собирается информация о фазах сна и анализируется, когда сон прерывается , а когда глубокий.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *