Gartner прогнозирует лидерство iPad в ближайшие 4 года

Американская исследовательская компания Gartner прогнозирует лидерство iPad в ближайшие 4 года. Apple останется в лидерах по продажам планшетов.  Gartner предсказывает увеличение продаж планшетов вдвое, до 98% — это  118,9 млн. штук, доля у Apple на рынке – большая, с показателем в 73 млн. девайсов. И такая доминанта купертиновцев сохранится до 2016 года.

Android  сможет сократить дистанцию разрыва в показателях, но предсказанные в 37,9 млн.штук  в 2012 году и 137,7 млн .в 2016 году, все равно  не даст Google заполучить приоритет на рынке, который был ошибочно спрогнозирован. Carolina Milanesi отметила, что ее агентство отследило реальные продажи: 60 миллионов гаджетов пока только  в излишках на складах.  Покупатели отдают предпочтение Apple, и многие Android-производители,  а также компания RIM не в состоянии сейчас представить нечто в противовес iPad.

«Несмотря на РС-вендров и производителей смартфонов, желающих «откусить от пирога» рынка планшетов, по-прежнему наблюдается бесспорный успех Apple с  его iPad», — подчеркнула она.

Поставщики борются, стараются изо всех сил конкурировать в цене  планшетов и довольно сильно дифференцировать в аппаратной системе или экосистеме, только 60 млн. таких планшетов было куплено потребителями. Ситуация не улучшилась и в 2012, когда вышел третий iPad:  все наработки и уровень существующих планшетов вновь обнулился — новый iPad снова продиктовал свои условия для идеального планшета.

Энди Рубин, вице-президент мобильного департамента Google,считает, что нехватка специфических приложений для планшетов  вредило Android и давало Apple не вызывающее сомнений преимущества. Рубин утверждает, что любое планшетное приложение должно быть универсальным и нужно прилагать все усилия, чтобы просто находить родные приложения для планшета в  Google Play.

Владельцы Microsoft надеются, что  лидерство в  ПС через Windows 8 зеркально перекинется на планшеты. Запуск Windows 8 осенью было оценено в 4, млн. продаж в 2012, но пока  будут все еще представлять  продаж 43,6 млн. девайсов к 2016 году, менее, чем треть меньше, чем у  iPad и Android.

Ситуация у  RIM улучшится, но его  BlackBerry PlayBook  на  базе QNX затмит ОС Windows 8 в 2012 и  сможет достичь чистых 17.8 млн. продаж планшетов только спустя 5 лет.

Большинство покупателей of Microsoft будут корпоративными клиентами, кто  вынужден был придерживаться «знакомой ОС». Только 35 % планшетов в 2015 году будут востребованы предприятиями. Похожая ситуация и со смартфонами. Миланези говорит, что Microsoft и RIM столкнутся с большой опасностью —  зависимости от предприятий, которые оставят их, а эти производители окажутся неподготовленными для рынка планшетов, ориентированного на обычных пользователей.

iPad вторгался на рынок и при помощи  большого количества приложений и сервисов для них, предлагая  пользователям юзабилити, которую они хотели, а также предварительно заботились о функциях безопасности.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *