Gartner: в этом году скачают 102 млрд. мобильных приложений

Gartner-predicts-102-billion-downloads-from-mobile-app-stores-this-yearGartner отмечает продолжающийся рост числа загрузок мобильных приложений из соответствующих онлайн-магазинов в этом году. По фактам Gartner, указывается цифра в 102 млрд. загрузок. То есть, прирост составил 59,38% в сравнении с прошлогодними 64 млрд.

Логично предположить, что возросшее число загрузок совпадает с прибылью, которая генерируется в мобильных магазинах Apple App Store, Google Play Store, Windows Phone Store. Доход прогнозируется в $26 млрд. в 2013 году, это выше на 44,45% в сравнении с прошлогодним показателем -$18 млрд.

Gartner также предсказывает рост бесплатных приложений в сравнении с общими загрузками. В этом году те приложения , которые не требовали денег, составили 91% от всех установленных приложений, к 2017 году достигнут 94.5%. И исследовательская компания считает, что онлайн-покупки внутри приложений будут расти быстрее, чем приложения премиум-класса (платные).

«Платные приложения ежегодно будут расти в темпе со средним ростом в 14,22% — в период с 2014-2017 года. Тем временем, в то же самое время покупки из приложений могут расти со средним ежегодными темпом в 27,83%.Бесплатные приложения сейчас насчитывают около 60% и 80% в общем массе доступных приложений в Apple App Store и Google Play, соответственно.

Магазины приложений для Android и iOS вместе будут составлять в прогнозе около 90% глобальных загрузок в 2017 году. Эти магазины приложений все еще очень активны из-за богатых экосистем и наличии крупных и очень активных девелоперских сообществ» -, сказал глава Gartner Брайан Блау.

Однако, ожидается, что среднемесячная загрузка на iOS-девайс снизится с 4,9 в 2013 году на 3,9 в 2017 году. В то время как среднемесячная загрузка на андроид-девайс упадет с 6,2 до 5,8 в 2017. Это соотносится с общей тенденцией пользователей использовать те же самые приложения чаще, чем загружать новые.

Это означает, что деньги вкладываются в разработчиков игр, которые добавляют ектра жизни или супероружие в известные уже игрухи, и они составят 48% доходов магазинов в 2017 году, поднявшись с 11% прошлого года. Покупки внутри приложений (по сути, реклама внутри бесплатного приложения) происходят, чтобы завоевывать большой кусок доходов, уже накопленный Apple App Store, и который больше, чем у других платформ. В конце концов, Gartner считает, что вскоре другие платформы тоже догонят показатели Apple путем распространения бесплатных приложений, но с рекламой/

 

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *