Gear S — невероятные смарт-часы от Samsung (фото)

1Носимые аксессуары — смарт-часы, фитнес-трекреры — особый класс девайсов, к которым сейчас повышенный интерес, а потому все с нетерпением ждут новинок в этом сегмента на выставке IFA от мировых лидеров в области электроники. Samsung, как известно, один из первых включился в конкурентное соревнование по носимым аксессуарам. Его смарт-часы Gear, выпущенные год назад, возможно и были несколько сырым решением, тем не менее, производитель не сдается и продолжает шлифовать свои наработки. И вот на сей раз на IFA представил варианты улучшенного поколения: Gear S. Это самая последняя разработка смарт-часов от Samsung, которые пополнили коллекцию подобных аксессуаров.

Новинку сделали с использованием изогнутого AMOLED-дисплея с разрешением 360×480 на 2-дюймовом экране. При этом плотность составила 300ppi. Кроме того, в часах появился слот под сим-карту — таким образом, есть доступ к сетям 3G, кроме модуля Wi-Fi. То есть теоретически, с часами Gear S можно не брать с собой смартфон — устройство сможет принимать все звонки и сообщения-уведомления, приходящие на телефон.

photo 1_002

photo 2_002

photo 3_002

photo 4_002

Производительность обеспечивает двухъядерный процессор с оперативной памятью в 512 МБ, а емкость аккумулятора — 300 мАч, что, как заявляет Samsung, должно хватить на пару дней обычного использования.

В девайсе есть акселерометр, гироскоп, датчик приближения, компас, датчик сердечного ритма, барометр и даже датчик ультрафиолетового излучения.В качестве операционной системы Samsung использовал собственную Tizen, под носимые гаджеты.

Пролистывание по экрану влево-вправо перебрасывает вас к сообщениям, почте, пропущенным звонкам, контактам, приложениями, данным вашего смартфона , делая основную всю функциональность под рукой.

1

2

3

Также на часах есть приложение погоды, новостное приложение. Новые смарт-часы стали гораздо улучшены в функционале, а ОС Tizen, похоже, прекрасная альтернатива Android Wear.

LG G Watch R — весьма интересный девайс, но у Gear S — свои особенности.Трудный будет выбор у потребителей — ведь оба аксессуара имеют свои преимуществаи и проделанную работу над ошибками.

Устройство поступит в продажу в октябре -но о цене пока нет информации. В любом случае, в период предпраздничного сезона можно рассчитывать на хороший спрос на такую «умную» вещицу.

Видео с выставки IFA

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *