GfK: смартфоны по-прежнему — ведущий сегмент потребительской электроники

gsmarena_001Смартфоны будут лидирующим сегментом в сфере потребительской электроники. Об этом рапортует недавнее исследование компании GfK, специализирующейся на маркетинговых и социальных исследованиях.

Выступая на выставке IFA 2015, директор подразделения по исследованиям продаж и технологиям потребительской электроники GfK сказал, что продолжается снижение цен на смартфоны, что,несомненно, будет способствовать их спросу.

«Смартфоны все еще являются локомотивом на цифровом рынке. Цены продолжают снижаться», — отметил он. В компании считают, что в этом году рынок смартфонов вырастет на 1,5% — до $ 859,12 млрд — поднявшись с цифры в $846,07 млрд..

В то время как на Ближнем Востоке и Африке будет увеличение спроса на 6% в продажах смартфонов, в Америке -только на 3%. С другой стороны, напротив, в Европе будет небольшой спад в этом году- на 2%.

В отчете от компании GfK также говорится о росте интереса к носимым гаджетам, — продажи фитнес-трекеров и смарт-часов будут продолжать расти. GfK прогнозирует, что в общей сложности будет продано в этом году 114 млн. штук носимых устройств.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *