Gionee готовит смартфон толщиной всего в 5 мм

gionee-gn9005-tenaaЕсли вы думаете, что девайс Gionee Elife S5.5 был смехотворно тонким, то что вы скажете на то, что в Китае сертифицирован новый Андроид-девайс под кодовым названием GN9005, которому обещают толщину в 5 мм. Это на полсантиметра меньше, чем указанный Elife S5.5. Таким образом, этот новый сверхтонкий смартфон заберет себе титул самого тонкого смартфона в мире.

Что касается размера экрана, то у него она будет в 4,8 дюйма, это AMOLED-экран с разрешением 720p. Процессор на 4 ядра с тактовой частотой 1,2 Ггц, а оперативной памяти на 1 ГБ, внутренней — 16 ГБ, две камеры: основная на 8 Мп, фронтальная на 5 МП, емкость батареи 2050 мАч. Словом, по характеристикам хороший такой «середнячок».

gionee-gn9005-tenaa

Но пока GN9005 не выпустили, Gionee еще  может хвастаться своим Elife S5.5, толщина которого 5,5 мм, тем более, что он претендует на категорию премиум- класса смартфона, поскольку на борту ОС Android 4.2 с фирменной оболочкой Amigo 2.0, камеры на 13 Мп и 5 Мп, восьмиядерный процессор с частотой 1,7 ГГц, 2 Гб оперативной, 16 ГБ -внутренней памяти емкость аккумулятора 2300 мАч, ну и, конечно, 5-дюймовый FHD дисплей с Corning Gorilla Glass 3.

Отметим, что Sony Xperia T3  позиционируется как самый тонкий  5,3-дюймовый смартфон: его толщина 7 мм. Ее релиз японцы наметили на июль. Девайс будет обладать экраном качества FHD, мощным процессором  4-ядерным Qualcomm Snapdragon с тактовой частотой 1,4 ГГц. Xperia T3 явно получит фирменные разработки от Sony в модуле 8 МП камеры, а также предустановлена будет последняя версия ОС —  4.4 KitKat. О стоимости этого устройства пока не сообщали, но очевидно, что японский изящный  смартфон будет стоить больше китайского Gionee.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *