Глава ASUS: «Смарт-часы от ASUS получат госовое и жестовое управление»

asus_waveface-820x420Смарт-часы и всевозможные носимые гаджеты — своеобразный вызов для крупных компаний электроники. Очевидно, что это новый тренд в мире электронных устройств и те, кто успеет в самом начале застолбить этот сегмент, будет в лидерах.

ASUS в числе ведущих производителей ПК, смартфонов и планшетов также готовит свои «умные» часы. Они будут взаимодействовать со смартфоном при помощи дистанционного управления — жестами и голосом. Об этом сообщил глава компании Джонни Шин. Такой вариант управления выбран потому, что размер дисплея часов недостаточно большой для других альтернативных способов. Шин подтвердил еще в январе, что ASUS выпустит свои смарт-часы, наподобие существующих Pebble или Samsung Gear 2, ориентировочно в этом году, однако функциональность держится в секрете.

asus_waveface-820x420

Но кроме упоминания жестового и голосового управления о функциональности деталей не раскрываются, однако именно этим и следует заняться  ASUS, если компания хочет, чтобы ее девайс пользовался спросом.

Шин отметил в интервью изданию  Focus Taiwan, что «на гаджете будет использоваться управление жестами и голосом- что более естественно для пользователей», хотя также отметил, что «требуется больше прорывных технологий в этой области». В настоящее время у Samsung система S-Voice используется ограниченно во взаимодействии со смарт-часами, а жестовое управление еще менее обычно.

Между тем, ASUS также работает над вопросом энергопотребления, и у компании есть цель создать такой носимый гаджет, который бы потреблял всего 1/10 часть энергии, потребляемой телефонами. Учитывая, что большинство смартфонов смогут разместить батарею 1/10 части их размера, то такая стратегия очень логична.

Носимый гаджет от ASUS, соединенный со смартфоном в основном будет дополнять его сообщениями и основными взаимодействиями с запястья, а не будет чем-то самодостаточным.

Слухи, озвученные ранее в этом году, свидетельствуют, что ASUS со своими смарт-часами нацелился на 2-ую половину 2014. Напомним, что Google также готовит Android-комплект разработчика ПО для носимых гаджетов, и это значит, что вскоре появится открытый источник ОС для малых форм-факторов девайсов, а потому рынок носимых «умных» аксессуаров будет расти, а значит, конкуренция в этом сегменте также усилится.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *