Глава Corning Glass: неизвестные факты о сапфировом стекле

iphone-5s-frontСтолкнувшись с возможным конкурентом на рынке, глава компании Corning Glass воспользовался случаем поделиться некоторыми «непопулярными» фактами о сапфировом стекле.

Напомним, что именно сапфировое стекло было выбрано Apple для следующего iPhone, а это значит, что Corning  может лишиться «лакомого» постоянного партнера.

В мобильном мире Corning — самый популярный поставщик защитного стекла на дисплеи смартфонов, планшетов и прочих мобильных девайсов.

Хотя линейка компании регулярно улучшается в каждом новом поколении, как следует из их названий, дисплеи все равно используют основной материал — стекло. Именно стеклу обязана Corning , оно стало основным продуктом в индустрии, но вскоре это может измениться благодаря выбору Apple.

После вышедших на рынок iPhone 5s и 5c, фанаты «яблочных» продуктов и аналитики обратили свои взгляды на будущий новый iPhone. Одной из новых характеристик ему пророчат — сапфировое стекло. Apple, конечно, не комментирует спекуляции и слухи, но очень много движений указывают на это направление. И в общем-то, применение сапфирового стекла для купертиновской компании не в новинку — она использует его для камеры в iPhone 5 и для новой кнопки-сенсора для идентификации отпечатка пальца.

Естественно, этот новый тип дисплея заставит задуматься и внимательно оценить, если Corning есть что сказать о нем. На конференции в Morgan Stanley, Тони Трипени, старший вице-президент компании, высказал некоторые факты о сапфировом стекле. Что интересно, что он признал, что оно устойчиво к царапинам. Проблему он видит в цене — затраты на производство высокие . К тому же, сапфировое стекло еще и в 1,6 раза тяжелее и в 10 раз дороже стекла от Corning. И потребуется в 100 раз больше энергии, чтобы сгенерировать сапфировый кристалл, и этот процесс формирования в очень высоких температурах плавки будет дольше в 4000 раз — а это весьма неблагоприятно с экологической точки зрения. Это все необходимо, чтобы получить стекло с такой устойчивостью к царапинам.

Учитывая, что до сих пор нет серийного рынка дисплеев с сапфировым стеклом, нельзя не учитывать такие замечания Corning. Но даже если Apple подтвердит свое намерение выпускать новый айфон с сапфировым стеклом, Corning все-таки сильно не расстроится и верит, что это будет краткое увлечение, которое вскоре даст понять, что оно не выгодно.

Но, возможно, компания может и недооценивать особое увлечение Apple использовать причудливые «фишки», которые толкают ее бизнес вору.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *