Глава Intel утверждает, что с их новым чипом планшеты на Windows 8 здорово подешевеют

Windows-8-Tablets-priced-at-200-Its-coming-says-Intels-CEOКогда вы смотрите на планшеты на ОС Windows 8, ваше сердце замирает, но вы понимаете, что стоимость их очень высока. Но появились хорошие новости от Intel. Кремниевый разработчик работает над следующим поколением процессоров четырехъядерных Atom, с отличным кодовым именем Bay Trail, который должен удвоить вычислительную мощность  нынешнего чипа, а также обеспечит автономность девайса на целый день, но при этом батарея будет тоньше.

При помощи редизайна микроархитектуры чипа Atom , компания Intel может перенести ближе возможности ПК при помощи своего Intel Inside-чипа.

Глава Intel Пол Оттелини видит сенсорные девайсы на Windows 8 на новых процессорах Bay Trail , а также этот процессор идеален для ноутбуков и планшетов, цена на которые упадет до 200 долларов.

«Bay Trail будет великолепным продуктом в этом сегменте рынка и будет способен показать потрясающую производительность, какую может только принести конкуренция» — считает Стейси Смит, финансовый директор Intel.

Кстати, эти девайсы будут готовы уже в третьем квартале этого года — прогнозы поставок новых чипов датируются этим интервалом. Первые девайсы будут планшеты на Windows 8, котрые смогут работать и с десктопными приложениями, а стоимость их будет как большинство 7-ми дюймовых Android-планшетов. В данный же момент стоимость планшетов с поддержкой Windows 8 начинается с $430.

Так что Пол Отеллини пообещал, что при использовании нового поколения их процессоров Bay Trail, стоимость ультратонких сенсорных ноутбуков и прочих девайсов станет максимально доступной — $200.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *