Голая правда об эпиляторах: как выбрать?

udalenie-volos-navsegda-vozmozhno-li-eto-2.92f2770d6716e5161ae65cccec22254150На улице достаточно потеплело, чтобы мужчины заметили, что женщины стали появляться в юбках и платьях. А это значит, что вопрос гладких «голых» ног у многих представительниц прекрасного пола снова стал актуальным . И если зимой можно было просто натянуть на себя брюки (и вопрос волосы на ногах удалять или нет отпадал сам собой), то теперь уж точно деваться некуда: весной и летом приятнее все ж в юбке, шортах или платье. Поэтому в нашей статье мы расскажем о сезонно-актуальном приборе — ЭПИЛЯТОРЕ и как правильно выбрать ту модель, которая будет вам полезна.

Человек, вне зависимости от пола, весь покрыт волосами. Это абсолютный факт. Даже лысые новорожденные или лысые старички только на вид кажутся такими — просто не все волосы видны. Пушковыми волосами покрыто абсолютно все человеческое тело — этот атавизм остался нам от животных. Не будем объяснять, для чего человеку остались волосы — они есть, избавиться навсегда мы от них не можем, а вот разные способы борьбы от излишней растительности известны человечеству с незапамятных времен. Так уж сложилось в человеческой культуре, что наличие волос по всему телу считается нормой для мужчин, а вот для бедных женщин существуют свои эталоны. И если растительность в паховых впадинах у женщин в некоторых культурах — норма, а в некоторых — даже тренд, то вот сросшиеся брови или растительность на верхней губе в светских современных странах у женщин не считается привлекательным женственным. Женщины, живущие в цивилизации, горожанки, без ортодоксальных крайних взглядов в вероисповедании стремятся избавиться от лишней растительности на ногах, в подмышках, над верхней губой, а также в интимных зонах.

Виды удаления нежелательных волос

Способов для уничтожения лишних волос, доступные современной женщине — масса. Есть способы безболезненные, болезненные и незначительно болезненные.

Самый простой и универсальный — бритва. Далее — химическая депиляция при помощи кремов, которые уничтожают волосок под корень, как бритва. Это все — безболезненные способы удаления волос.

К болезненным способам относится эпиляция: при помощи воска, сахара (так называемый шугаринг) или эпилятора волоски выдергиваются с корнем, тем самым обеспечивая гладкую кожу на длительное время — пока волосяная луковица снова не начнет «работать».

Эпиляция лазером или фотоэпиляция условно безолезненные — конечно, они во сто крат менее болезненны в сравнении с процедурой эпилирования дома. Но все же болевые ощущения в зависимости от интенсивности волн и типа лазера, а также индивидуального болевого порога могут присутствовать.

lazerepilПоэтому если перед вами стоит цель — выбрать эпилятор, чтобы пользоваться дома, проверьте свой болевой порог. Если он низкий — любой эпилятор, даже самый дорогой и со всякими насадками, будет бесполезен — если вы не сможете перетерпеть возникающую боль при выдергивании волосков. И если бритва тоже не ваш вариант — остается только лазерная эпиляция.

Но для большинства женщин удаление нежелательных волос при помощи эпиляторов совершенно обычная и эффективная гигиеническая процедура. Тем более, что действительно, с каждой процедурой кожа адаптируется к боли. То есть самый первый раз процедура с эпилятором может показаться пыткой, особенно, если волосы длиннее 0,7 мм и если перед эпиляцией не принять горячий душ или ванную.

Но с каждым разом выдергивание будет не таким чувствительным — вполне терпимым.

Как правильно выбрать эпилятор?

На рынке масса предложений — ведь индустрия красоты одна из прибыльных. И даму, впервые решившуюся купить эпилятор, ждет масса маркетинговых уловок, обещающих не просто надолго гладкие ножки, но и чуть ли не удовольствие от эпиляции. В принципе, если вы достаточно богатая женщина, то можно не глядя, выбрать самый дорогой эпилятор Braun со всевозможными насадками. Но, с другой стороны: что вам мешает сделать серию лазерной эпиляции и забыть о проблеме больше, чем на 3 недели — а, скажем года на два? (Да-да, это большой миф, что лазерная эпиляция избавляет человека от нежелательных волос навсегда. Человеческий волос, волосяная луковичка, которую разрушает лазер, способна восстанавливаться, поэтому после нескольких серий лазерных процедур (которые варьируются от 10 — до 30 (!!!), а то и больше в зависимости от многих факторов) о волосах можно забыть, ну, максимум на 15 лет. Далее природа возьмет свое: волосы растут на человеке всю его жизнь. Конечно, никто не говорит, что будут расти все волосы в полном объеме. Уже не будет той густоты, толщины и интенсивности. Но лазерная эпиляция — дорогущая процедура. Так что бытовые эпиляторы — наше все. Ознакомиться с предложениям рынка рекомендуем тут - http://price.ua/catc492t1.html

Однако, даже располагая достаточными средствами к существованию, не стоит быть жертвой рекламы и покупать самую продвинутую модель эпилятора: все-таки, это не гаджет и не авто, а поэтому выбирайте практично.

Основные характеристики, которые важны в эпиляторе.

Принцип современных эпиляторов по-прежнему один и тот же: вырывать волоски с корнем.

1.Чем быстрее они вырываются и одновременнее — тем лучше, т.к. «пытка» не растягивается по времени. Поэтому — чем больше дисков или пинцетов — тем лучше. В основном на рынке представлены дисковые эпиляторы, хотя часто продавцы пишут «пинцеты», не вдаваясь в тонкости.

2.Подсветка. Маленькая лампочка, интегрированная в приьор, которая светит на место, которое будет эпилироваться — очень удобная штука. Подсветка поможет увидеть то, что могло быть пропущено при обычном свете.

3.Скорость. Насколько интенсивно вращаются диски, подхватывая волоски. На ускоренной якобы менее болезненно. Но все индивидуально. Поэтому 2 скорости лучше, чем 1.

4.Функциональная головка-насадка: если она подвижная — это большой плюс. Тогда вам проще скользить эпилирующей насадкой по, например, коленке. Съемная насадка — значит ее можно промыть, зачистив от засорения. Новый хит — возможность проводить эпиляцию в душе, что действительно для с повышенной чувствительностью кожи будет бесценно: распаренная кожа легче переносит выдергивание.

Если есть дополнительная насадка, например, для особых зон — тоже неплохо, но практика показывает, что женщины редко используют дополнительные аксессуары.

5.Возможность работать эпилятору как от сети, так и на аккумуляторе, причем не менее часа. Это очень удобно, когда, к пример, отправляешься в места, где может не быть электросети.

6.Надежность бренда. Слабое место у всех проводных приборов — провода, которые от эксплуатации могут перетираться. Качественный производитель обеспечивает нормальные соединения-крепления, поэтому они и служат дольше к, примеру, китайских ноунеймов.

Исходя из параметров эпиляторов, которые играют ключевую роль в правильном выборе, мы бы рекомендовали несколько моделей, которые решат проблемы с нежелательной растительностью и при этом не сильно опустошат ваш карман.

Бюджетные эпиляторы

Philips HP6420 — самый доступный, авторитетного бренда. У него 20 дисков, 2 скорости и съемная насадка, которую можно промыть. Работает от Сети. Цена — от 485 грн.

Philips HP6420А можно выбрать Philips HP6422 — вариация HP6420 с дополнительной массирующей насадкой Opti-start, которая якобы обеспечивает наиболее комфортную по ощущениям эпиляцию. Стоимость на эту модель начинается с 539 грн.

Philips HP6422Panasonic ES-WU11 — тоже недорогой эпилятор от японского бренда. Несмотря на 1 скорость, у этой модели 24 диска. Этот эпилятор самый просто — без съемной головки и работает от Сети. Зато купить его можно от 462 грн

Panasonic ES-WU11

Также можно рекомендовать недорогой немецкий эпилятор AEG EPL 5542, который обладает преимуществом работы без провода — на аккумуляторе.

aeg-epl-5542В нем пинцетов 20 и 2 скорости — стандартно. Возможно, эта модель может привлечь не только доступной ценой, но и оригинальным дизайном в розово-фиолетовых цветах.

Эпиляторы средней ценовой категории

Philips HP6522

Philips HP6522Этот прибор — на голову выше моделей в списке ранее. Этот эпилятор можно использовать в душе благодаря фирменной системе Wet &Dry, эпилирующая головка вибрирует во время процедуры, что расслабляет кожу, болезненные ощущения смягчаются. Кроме того, эта модель комплектуется важнейшим аксессуаром для ухода за кожей после эпиляции — щетка для пилинга. Важно регулярно отшелушивать ороговевший слой кожи, чтобы не было вросших волос — типичный побочный эффект эпиляции. Чтобы снизить вероятность врастания — пилинг и жесткая массажная губка — залог успеха. Здесь есть специальная насадка и для нежных зон — она ограничивает площадь воздействия. В Philips HP6522 21 диск и 2 скорости. Работает от аккумулятора. Это одна из самых доступных и практически полезных моделей этого класса — цена от 1180грн.

Braun SE 3170 — учитывая безупречную репутацию Браун, это эпилятор хоть и простой, но надежный.

Braun SE 3170

В этой модели 2 скорости, 20 пинцетов (это пинцетный эпилятор, подчеркнем), есть подсветка, работает от Сети. На эту модель распространяется гарантия 30 дней. Словом, немецкое качество и работа даже с тонкими и короткими волосками — это Braun SE 3170.

Все эпиляторы, вне цены, к сожалению, не избавят вас от периодически возникающего псевдофолликулита — вростания волос после такой процедуры  — частое явление. Существенно снизить частоту возникновения вростания волос можно. Для этого нужно регулярно делать пилинг кожи, увлажнять ее специальными кремами или лосьонами. И какой бы вы эпилятор ни купили, менее всего обращайте внимание на дизайн — самое важное, чтобы головка с пинцетами или дисками была достаточно широкая (чтобы больше площади поверхности было задействовано).

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *