Google готовится выпустить свою игровую приставку Nexus TV: куплена игровая компания

66677Google, по слухам, в этом году должен выпустить тв-приставку на платформе Андроид — Nexus TV. И поисковый гигант недавно купил стартап — игровую компаниюи, что косвенно намекает, что Google работает над тв-приставкой.

Ресурс  PandoDaily сообщает, что игровая компания Green Throttle Games уже под крылом Google. В прошлом году Green Throttle Games начала поставки игровой консоли Android Bluetooth, позволяя владельцам Kindle Fire HD превращать планшет в приставку, подключившись через HDM к телевизору.

Но пока не известно точно, что за технология была приобретена у Green Throttle Games, но они все еще продолжают продавать приставку-контроллер.

Два сооснователя Green Throttle Games присоединились к Google, а третий сохранил права на бизнес Green Throttle. Контроллеры компании не были особо популярны у геймеров, поэтому Green Throttle удалил приложения с ноября, и это привело к бесполезности самой приставки.

Но несмотря на это, такое частичное приобретение Google потенциала и наработок геймерской компании  свидетельствует о запуске проекта приставки Nexus TV. Так что очевидно, что Google готовит новую приставку, способную поддерживать потоковые видеосервисы и выбирать видеоигры.

Предыдущие сообщения предполагали, что тв-приставка получит такой же сенсорный датчик движения, как Kinect, и сможет управляться при помощи смартфона.( Продвинутые модели смартфонов можно найти здесь.)

Но независимо от слухов о приставке Nexus TV, Google все-таки заинтересована в небольшой компании по игровому оборудованию. Учитывая, что недавно Google купила Nest and Boston Dynamics, совершенно ясно, что они ищут талантов не только в области смартфонов и веб-сервисов — ее также интересуют специалисты в аппаратном обеспечении.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *