Google хочет большего контроля над Nexus-девайсами

Google wants more control over Nexus smartphones - Mozilla FirefoxПохоже, что проект Nexus вскоре приобретет и другие формы, и условия. Девайсы Nexus от Google до сих пор создавались на основе партнерства, и производителям разрешалось проявить в аппаратной части «во всей своей красе». Nexus 6P, однако же, может стать итоговой планкой-вехой Android-девайса, но не потому, что его выпустила Huawei. Просто партнерство вскоре может измениться. Источники из The Information утверждают, что Google пытается получить больше контроля за Nexus-девайсами до такой степени, чтобы эффективно суметь снизить количество партнеров-подрядчиков.

Команда из Маунтин Вивью может разработать дизайн аппаратной части и софта — вендоры просто будут оценивать, что эти девайсы можно воплотить в реальность. Вспомним такие продукты, как планшет Pixel C от Гугл (представленный в сентябре прошлого года) - как пример того, как все это может происходить.

Но такой шаг может быть рискованным, безусловно. Производители Nexus-девайсов не особо зарабатывают на каждом их устройств — Google забирает 15% за каждую продажу, согласно утечкам — и до настоящего времени бренд-производителя не имел право светиться на корпусах устройств.

Какой мог быть еще резон, кроме продвижения платформы Android в целом? Тем не менее, найдутся те, которые примут и такие условия. HTC,к  примеру, одна из компаний, которая отчаянно борется с финасовыми проблеами, так что ей подобные проекты все еще интересны. Сообщается, что ведутся переговоры с Google, чтобы сделать еще Nexus-фон, и такая сделка даст компании краткосрочный импульс доходов и поставок.

Но Google может пересмотреть цену. Компания все еще получает доход от большинства своих мобильных сервисов с iOS-девайсов, что создает ей не совсем удобное положение. Если бы Apple захотела, она бы точно могла бы сделать жизнь Google невыносимой — запретив бы установку. А полностью разработанные Гугл Нексус-фоны, могут не только дать Android  большую долю рынка сегмента смартфонов high-end ( где правитApple ), но иметь лучшую «витрину» для сервисов Google.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *