Google как бренд оказался дороже, чем Apple

1Продолжающаяся битва между Google и Apple происходит по всем фронтам: продукты компаний, маркетинг, юридическая сфера и так далее. И, по крайней мере, в одной метрике Google опередила ребят из Купертино в состязании в прошлом году: маркетинговое исследование фирмы Миллворд Браун показало, что Google — номер один в мире по ценности бренда.

Google удалось свергнуть Apple с позиции, которую Apple занимал уже три года подряд. Исследование BrandZ компаний Милворд Браун использует вычисление ценности бренда, чтобы определить ее рейтинг — и по этим метрикам ценность бренда Google в 2014 — $158,8 млн. — она выросла на 40% в сравнении с предыдущим годом, в то время как Apple потеряла 20% — ее показатель 147,8 млн.

Эти данные характеризуют мнение общественности об Apple, что компания почивает на лаврах и не создает более ничего инновационного, что делала ранее.

В то же время, Google проталкивает изо всех сил более необычное, инновационные продукты, несмотря на то, что многие еще не готовы стать массовыми. И такое восприятие, безусловно, сыграло в оценивании ценности бренда рейтинга Миллвард Браун.

«Прошлый год у Google был очень инновационным во многом, включая Google Glass, инвестиции в разработку искусственного интеллекта и целый ряд партнеров, которые видят в ОС Android необходимую платформу для применения в их автомобилях, — отмечает руководитель Millward Brown Ник Купер, — Вся эта деятельность — весьма сильны сигнал потребителям ориентироваться на Google, и это совпало со снижением активности у Apple».

И хотя Apple соскользнул со своего первого места, все равно до него и до Google, по рейтингу BrandZ, очень далеко таким компаниям как IBM, стоимость которого оценена в $107,5 млн., а Microsoft и McDonald — замыкают пятерку.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *