Google намерен продавать свой Nexus через нескольких партнеров

Google, очевидно, готова глобально распространить свою программу с Nexus: Wall Street Journal сообщает, что компания планирует отдать пяти производителям девайс на ранней Android- версии и напрямую продавать устройства потребителям.

Это представляет собой главный сдвиг в стратегии Google за последние несколько лет , который продавал единственный свой флагман через единственного производителя девайсов. И это будет означать расширение недавно возрожденного прямого онлайн-канала продаж: ранее Google продал разблокированный Nexus One через свой сайт, но Nexus S и Galaxy Nexus были прежде тоже проданы при помощи сторонних ритейлеров.

Более того, Google сейчас продает разблокированный Galaxy Nexus, эти девайсы могут также быть проданы без носителя и по полной розничной цене.

 

Google намерен сделать эти устройства доступными для пользователей ко дню Благодарения — как раз к началу периода распродаж перед Рождеством.

В отличие от нынешнего магазина Google Play, который продает разблокированные телефоны Galaxy Nexus только в Америке, Google, по сообщениям, намерен предлагать более широкое портфолио девайсов в Америке и Европе, а также и в США.

Этот шаг представляется, разработан для упрощения опасений, что в ожидании покупки Моторолой, не будет означать, что производитель получит особый интерес по сравнению с другими , которые посвятили свои ресурсы Android.

Кроме того, кажется, что Google пытается заполучить аппаратную часть производителей, чтобы отличаться от других по именно аппаратному обеспечению, не только во внешних интерпретациях пользовательских версий Android — что существенно тормозит обновления, уменьшая в некоторых случаях функциональность.

WSJ считает, что Google также пытается взять под контроль свою ОС у поставщиков, отмечая, что компания надеется приложить больше своего влияния на приложения и софт на андроидных смартфонах, сократив акценты поставщиков.

Этот план касается не только смартфонов, Google надеется подтолкнуть продажи андроидных планшетов с новой программой, хотя пока что детали в этом отношения минимальны. Но пока что данная стратегия на уровне слухов — официальных комментариев от компании по программе Nexus не поступало.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *