Google не торопится с релизом своего первого планшета, чтобы снизить на него цену

Первая попытка зайти на рынок планшетов компании Google с новым девайсом в совместном сотрудничестве передвинута на июль.  И на то есть весомые причины.Издание Verge сообщает, что если Google решит выпустить первоначальную версию планшета, то она будет стоить 249 долларов, но зато она тогда готова будет уже к маю. Источники, близкие к гиганту, отметили, что Google решил внести некоторые коррективы в спецификации, чтобы быть примерно в той же ценовой нише, что и прямой конкурент — Amazon Kindle Fire, стоимость которого 199 долларов.

Планшет Google был разработан совместно с корпорацией ASUS и будет представлять собой девайс с диагональю экрана 7 дюйма, а также трехядерным процессором NVIDIA Tegra и будет доступен только с Wi-Fi-подключением. Планшет от Google получит ОС Android 4.0 ICS, хотя уже в следующей главной ревизии ожидается более современная прошивка Jelly Bean, которая выйдет вскоре после поступления планшета в продажу.

Планшет разрабатывается по той же аналогии, что смартфон Nexus, который также имеет со-разработчиков. Google сообщает также, что будет понижать стоимость, предлагая прямые субсидии, также , как  делает Amazon со своим Kindle Fire, хотя последние разработки предполагают изменение ситуации: компания по-прежнему рассматривает другие варианты, способные повлиять на снижение цены на устройство.

Планшет от Google также может продаваться напрямую через новые магазины компании, наряду с другими планшетами от иных производителей, включая Samsung и возможно, Motorola.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *