Google обогатится за счет рекламы на планшеты

googleКак известно, Google зарабатывает большую часть денег за счет рекламы. За 4-ый квартал 2012 года 94% прибыли поискового гиганта была основана на доходе от рекламы, а теперь, похоже, что процент дохода сместится в сторону рекламных объявлений о планшетах. Новый прогноз на 2013 оценивает доход Google от рекламы на планшеты 5 млрд. долларов.

Этот прогноз предоставило рекламное агентство Marin Software. Большая часть этого сообщения полагается на том, что на прошлой неделе Google изменил свою рекламную систему, требуя от рекламодателей платить за рекламные объявления планшетов, даже если они будут ориентирован на пользователей ПК, поскольку Google утверждает, что эффективность рекламы на обе группы устройств— одинакова.

Эффективность рекламы на планшеты в 2012 году выросла на 31% и к концу года конверися на планшеты была в 3,3 % в сравнении с 3,9 -на десктопные решения. Идея, что к конуц года 2013 года поисковая реклама планшетов, ожидается, «перетянут на себя одеяло» с традиционных настольных ПК. Уже сейчас стоимость рекламного поискового объявления на 17% ниже, и рост стабильный.

images

 Пара взлетов в цене за объявления после роста продаж планшетов, и выходит довольно серьезная цифра прибыли. В 2012 году мобильные девайсы сгенерировали для Google почти 8 млрд. долларов прибыли от рекламы, а проекты по планшетам, которые обслуживает Marin, заработали $5 млрд. в 2013 году. Это дает довольно весомое основание инвестировать в рекламу на  Google, который, как известно, по умолчанию, в качестве поисковой системы устанавливается во все iOS-девайсы , а iPad сейчас по-прежнему — лидер продаж в сегменте планшетов.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *