Google презентовала первые три бюджетных Android One-девайса

A1-front1.0Что может смартфон за $105 долларов? Наверное, это и не смартфон вовсе, думаете вы. Однако Google решила стать ближе к народу — выпустив новую платформу, заточенную на бюджетные девайсы. Не все же, в конце концов, покупают флагманов. А адаптировав свою андроид-платформу, можно найти новую нишу рынка. Что гигант и сделал. Развивающиеся рынки — «непаханное поле» потенциальных заработков. И вот, презентовали Android One на трех новых смартфонах начального уровня для индийского рынка.

Как и ожидалось, Google выпустил программное обеспечение, Android One для трех своих удивительно бюджетных девайсов. ОС Android One выходит сначала в Индии и с ним  предлагается пользователям на выбор три смартфона — Micromax Canvas A1, Spice Dream UNO и Karbonn Sparkle V.

a22b110ab1c197432a66dcac84063e16

Все эти начального уровня Android-девайсы работают под управлением чистой ОС, которая будет обновляться самой Google,  и обладают довольно схожими спецификациями аппаратного обеспечения. У все[ них 4,5 дюймовый экран с разрешением 480 x 854-pixels (FWVGA), четырехъядерная система чипов MediaTek с тактовой частотой 1,3Гц и гигабайтом оперативной памяти. В качестве основной камеры — 5 МП, фронтальная — на 2 МП. Самым большим недостатком кажется объем внутренней памяти — 4ГБ, но ее можно увеличить при помощи карты памяти microSD. Все три смартфона поддерживают 3G-соединение.

Интересно, что Google также сотрудничает с местным оператором Airtel, чтобы предоставлять потребителям бесплатное обновление и 200 МБ бесплатных приложений на Play Store. Операторы Amazon India, Flipkart и Snapdeal выступят в качестве главных распространителей доступных девайсов по цене от $105 без контракта.

После Индии Android One-девайсы станут распространятся в Филиппины, Пакистан, Индонезию, Шри-Ланку, Бангладеш и Непал. Google обещает, что производители смартфонов такие как HTC, Asus, Acer, Panasonic и Lenovo присоединятся к программе, плюс также производитель чипов Qualcomm также в этом союзе.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *