Google продает убыточную Motorola китайской Lenovo

google-sells-motorola-to-lenovo-for-29-billionПо заявлению главы Google Ларри Пейджа, компании Google и Lenovo провели переговоры о и заключили сделку о продаже— бизнес смартфонов, брендированный Motorola будет теперь принадлежать китайскому производителю.

Стоимость покупки 2,91 млрд. долларов, но за Google остались закрепленные патенты, которые появились в год приобретения подразделения в 2012.

Ларри Пейдж сказал, что эта сделка «шаг, который позволит Google посвятить свою энергию в разработку инноваций в экосистеме Android, ради интересов всех пользователей», отметив, что Lenovo обладает и производственными мощностями, и дистрибьюторской сетью для развития продукции Android.

Lenovo получит свыше 2000 патентов в наследство, а также бренд Motorola Mobility и портфолио торговой марки. Когда Google покупала Motorola mobility обладала 12500 патентов и не принятых 7500 .

Google купила Motorola Mobility за $12.5 млрд, включая начальный патентный портфель и сопутствующие юридические споры. Говорят, что Google давно искал варианты разгрузить проблемное подразделение из-за падения доходов, но был вынужден сохранить его, чтобы избежать огромной налоговой пошлины.

Группа продвинутых технологий Motorola Mobile останется y Google и будет интегрирована в его разработческую группу по Android. Примечательно, что все патенты, разработанные группой, остаются у поискового гиганта, а Lenovo в будущем сможет их использовать лицензионно.

Motorola Mobility «кровоточила» у поисковика  убытками с момента покупки. Квартальный отчет Google еще не опубликовала, но явно ожидается, что подразделение Motorola Mobility будет продолжать оставаться тормозом для компании. Что же касается сделки, то она ожидает обычного утверждения регламента и скорее всего не будет утверждена некоторое время.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *