Google свернет линейку Nexus ради девайсов Play Edition

119173-md-12723-nexus_estaПо последим слухам, Google может отказаться от своей линейки девайсов Nexus. Девайсы под этим брендом, включая смартфон Nexus 5 и планшеты Nexus могут быть заменены на девайсы Play Edition с расширенной программой — это можно расценивать попыткой как-то успокоить других производителей девайсов.

Эльдар Муртазин опубликовал в Твитере пост , что устройства Nexus прекратят производить примерно в конце 2015 года. Муртазин сообщает, что он будет заменен более продвинутыми девайсами на Play Edition — девайсы от других производителей, работающих на стоковом, «голом» Android вместо кастомизированной мобильной операционной системы. Впрочем, само название Play Edition также исчезнет постепенно как часть усилий по ребрендингу.

1

Шаг к сворачиванию выпуска девайсов Nexus может быть вполне разумным для Google — если слухи оправдаются. В прошлом было предложение, что производство Google и аппаратной части, и софта дает явное ему преимущество над другими проихводителями. Хотя отказ от линейки Nexus должен пройти довольно плавно, и Google продолжит выпускать аппаратное обеспечение Android для Motorola.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *