Google заработала за 1 квартал 2013 года $ 3,35 миллиардов

google_600Google опубликовал свой первый отчет по минувшему кварталу за 2013 года, и судя по всему, эта компания стала еще мощнее. Компания получила $14 млрд. за три минувших месяца, и в конечном итоге в сеть попало 3,35 миллиардов . В сравнении с прошлым годом этого периода, прибыль поднялась на колоссальные 31 %.

Ларри Пейдж, гендиректор компании, определил этот квартал для компании как « очень сильный старт для 2013 года», несмотря на то, что выручка и доходы компании остались на прежнем уровне, не особо меняясь за последние несколько кварталов. Операционная прибыль составила $3,48 миллиарда за квартал, в сравнении с прошлым годом — $3,39 млрд. за такой же период.

Чистая прибыль Google $3.35 млрд, это немногим больше, чем было в прошлом квартале $2.89 млрд., и выручка в $14 млрд — немного меньше, в сравнении с 4-м кварталом 2012 — $14.42 млрд. Что касается денежных средств компании на данным момент, то в банке примерно чуть более 50 млрд. долларов.

Пейдж говорит, что Google работает усиленно и инвестирует в свои продукты, чтобы улучшить жизни миллиардов людей по всему миру». Вот такие пафосные речи , Но что поделать — отчеты, гордость , формальный стиль- обязывает оправдываться, откуда у компании такие доходы и для чего они ей.

Что касаемо Motorola, они ощутили некоторое падение в прибыли, заработав всего 1 млрд. за квартал — в сравнении с $1.51 млрд. в предыдущем квартале. Компания также испытала операционный убыток составил $271 млн. Упс.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *