GoPro представила новые экшн-камеры Hero4 : три варианта на выбор

1411997173-md-goprohero4silverGoPro когда-то начал свой путь с наручной 35-мм камеры , а сегодня он ведущий бренд в мире экшн-камер. И этой осенью он снова обновляет свою продукцию — новое поколение The Hero4. Новые камеры для активного образа жизни будут оснащены нужным функционалом, а также некоторыми неожиданными сюрпризами. Камера получила три издания, и вот основные отличия между ними.

Черная — останется топовой моделью, а серебряная Silver получит ряд своих особенностей. Белая версия, White edition будет называться просто Hero. Камеры будут структурированы, в зависимости от использования: профессиональные, полупрофессиональные/любители, и начального уровня, которые раньше не выделялись отдельно.

Итак, Hero4 Black получил тот функционал, который ждали давно поклонники GoPro Hero3: съемка видео в 4K со скоростью 3- кадров в секунду, с разрешением 1080p при скорости съемки 120 fps (можно снимать и 2.7K при50 fps!). Hero3 может снять чистый 4K, но при скорости 15fps, что такая особенность бесполезная на профессиональных объектах.

Hero3+ не улучшил это, возможно поэтому не был переназван в Hero4). Но, похоже, что GoPro смог обеспечить 4K съемку в полных 3- кадров в секунду без потерь в заряде батереи. Также теперь камера включает возможность делать метки в ваше видео, используя специальную кнопку WiFi. Если вы снимаете часами видео, эти метки помогут быстрее находить нужные отрезки и импортировать быстро на приложение GoPro’s Studio. Опция GoPro Protune (более глубокие настройки) также получила обновление:теперь можно контролировать ограничение по ISO , цветопередаче и настроек экспозиции. Это особенно порадует тех, кто будет снимать в слабой освещенности.

GoProH4screen

GoProH42

Новое По выдает два удобных режима — ночной промежуток, что-то вроде сумерек и ночное фото. То есть можно вручную выставлять более длинную выдержку. Black edition также обладает новой аудиосистемой, которая обещает в два раза мощнее динамики, чем в предыдущей версии. В аппаратной части изменились Bluetooth, WiFi для дополнительных подсоединений ( для удаленного или для приложения), которые намного экономнее используют батарею.

Ячейки батареи отличаются от Hero 3/3+, который отличается неудобством в этой части — в новой версии гораздо проще открывается. Срок жизни аккумулятора обещают ту же, так что увлекаться беспрерывной съемокой в 4К не стоит.

Hero4 Silver — почти такой же, что и черный его брат:тоже может делать метки, есть инструменты настройки, ночное фото и прчее, но у него еще есть встроеный сенсорный экранчик. Также эта модель дает возможность смотреть снимаемое в режиме реальной съемки и просмотреть все фоточки и видео.

1411997173-md-goprohero

1411997173-md-goprohero4black 1411997173-md-goprohero4silver

Сенсорный экран можно использовать в настройках камеры вместо физических кнопок. Словом, силвер-версия очень будет интересна для широких масс- например, как видеорегистратор на мотоцикл.

Что же касается White edition — нового Hero. На бумаге он кажется точно таким же, как и другие экшн-камеры гоупрошки. То есть он снимает в разрешении 1080p при 30fps,у него 5 МП вместо 12Мп , как у серебряного и черного. Эта версия камеры интегрирована в водонепроницаемый чехол, то есть и батарея у него встроенная. То есть это сразу делает ее проще для тех, кто ищет вариант раз зарядить, пользоваться и не вспоминать о замене аккумулятора. Цена такой крошки — $130.

Зато Silver оценили в $500, а Black-издание $400. Появятся новые экшн-камеры в продаже уже в октябре. Промо-видео смотреть можно тут.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *