Hi-tech готовность к школе

Готовность ребенка к школе, если речь не идет о поступлении в первый класс, подразумевает, пожалуй, прежде всего, готовность родителей. Все ли своевременно нашли, примерили, купили, всем ли необходимым обеспечили любимое чадо для комфортного обучения и возможности получить удовольствие от учебного процесса. И сегодня, в преддверии сентября, когда летние каникулы подходят к своему завершению, а до первого звонка остается не более двух недель, вопрос родительской готовности к школе — той, которой предшествуют поиски, сравнение, выбор и покупки — как никогда актуален.

Рюкзаки, тетрадки, книги, школьная форма – все эти атрибуты обучения давно стоят в перечне покупок, которые совершают родители в канун сентября. Однако с развитием информационных технологий такой список все чаще пополняется новыми пунктами, из области hi-tech категорий. И это не удивительно, ведь современные инновации отлично помогают школьникам в освоении учебных дисциплин, выполнении домашних заданий и даже общении.

Поэтому в преддверии учебного года предлагаем краткий обзор hi-tech товаров, актуальных для школьников в нынешнее время.

Мобильная жизнь

Давно не секрет, что мобильный телефон является атрибутом современного человека. Исключение не составили и школьники. Сегодня, укладывая в рюкзаки книги и тетради, ученики не забывают и о мобильных телефонах. Поэтому его покупка для многих родителей также является насущной.

Мобильный телефон является универсальным средством связи, и его приобретение, несомненно, принесет спокойствие и детям, и родителям. И те, и другие, в любой момент могут связаться друг с другом, что помогает легче планировать свои события и преодолевать сложившиеся ситуации.

Современные модели мобильных телефонов, представленные на рынке, удовлетворяют любые запросы. IT-рынок презентован примерами различных форм и назначения, поэтому вам не составит труда подобрать мобильный телефон согласно возрасту. Ведь если для первоклассника это только средство связи, то для подростка однозначно, предмет функциональности и дизайна.

Электронная библиотека

Еще лет 10 назад практически ни один учебный день в жизни прилежного ученика не заканчивался без посещения библиотеки. Иного пути получения сверхурочных знаний и не было – редко у кого дома оказывался экземпляр нужной литературы, который, запылившись на книжной полке, радовал своего обладателя чтением в домашних условиях, взамен изучению в общественной читальне. Технический прогресс решает и эту проблему. Все чаще мы обращаемся во всемирную сеть за творениями мировой литературы, а электронные книги помогают нам прочитывать их с не меньшим удовольствием. Сегодня электронные ридеры становятся все популярнее и у школьников. Они отлично вмещают программу внеклассного чтения, а вес в 200г не составит труда взять его на урок. Разработчики позаботились и о физиологическом аспекте. Нагрузка на зрение при чтении электронных книг отнюдь не больше, чем при чтении печатных изданий – контраст, яркость и размер шрифта настраиваются в моделях индивидуально.

Группа виртуального продленного дня

Выполнение домашнего задания у современного школьника все реже проходит в стиле «а-ля 80-е». Библиотекой для написания рефератов давно служит Интернет, да и само «написание» таковых давно под вопросом. Нынче мало кто из школьников пояснит значение слово «каллиграфия», ведь контрольные и рефераты, задаваемые для выполнения на дому, соответствуют всем требованиям при оформлении дипломных работ: поля, размер шрифта, междустрочный интервал… Так что для обучения в стиле технического прогресса позаботьтесь, дорогие родители, о зрении обучаемых. Эту проблему сегодня легко решают жидкокристаллические мониторы. Работа за ноутбуком также призвана дарить удовольствие от работы, нежели утомлять зрение юных новаторов. Ну, а пополнить hi-tech арсенал школьника не составит труда – современный рынок предлагает большое разнообразие дополнений – от печатных устройств до графических планшетов.

«…и как мы раньше обходились без всего этого?» – зададите вы себе вопрос. Верно, обходились, но ведь так мечтали о подобном… Сегодня наши мечты стали реальностью для наших детей. За вами – их осуществление. Начните уже сегодня, к первому сентября.

Источник gazeta.ua

Похожие статьи
Hi-tech готовность к школе: 2 комментария
  1. admin

    Спасибо за обращение! Если Вас заинтересовал товар, указанный в рассылке и по ссылкам в данной статье, — конечно, Вы можете его приобрести. Для этого свяжитесь с интернет-магазином, чье предложение Вас заинтересовало, — и делайте удачную покупку!

  2. миша

    крутые цены если бы можно было етот товар взять под реализацию..на мой взгляд в етом есть что то такое интересное.Судя по полученой мною почтой.Цены выгодные и вполне реальны для продажи…..Если вас заинтиресевало мое предложение ответте пожалуста

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *