Готовность к школе №1

Лето, можно сказать, уже позади. С начала августа практически у каждого родителя в голове крутится один вопрос — скоро сентябрь, а значит, дети пойдут в школу или Вуз. Нужно подготовиться. Подготовка к школе — задача стратегическая, и решить ее можно просто и легко — только с разумным, последовательным подходом.

Армия школьников и студентов велика — и обмундирование и экипировка для ведения успешной учебной кампании очень важно. Можно сказать, что в современном мире и ускоренным развитием, колоссальным объемом информации, проникающей отовсюду, экипировка и оборудование для учебы может сыграть решающую роль в успешности обучения.

Готовя ребенка к школе, каждый родитель сталкивается с планом-минимумом покупок, и, так называемым,  «дополнительным» списком важных приобретений для учебного процесса. И если вопрос с тетрадками, спецучебниками, портфелями и спортивной формой  решается довольно просто и без затруднений, то такие дополнительные параграфы в списке, как  мобильный телефон или ноутбук многих озадачат. Главное, понимать, для каких целей предназначается эта техника. Совсем не обязательно первоклашке, или ученику средних классов  дарить нетбук. Эта покупка, скорее пригодится старшекласснику или студенту.  Возможно, вашему ребенку  будет целесообразнее получить новый mp3 плеер с приличным объемом памяти — чтобы слушать уроки иностранного языка, учить новые слова. Тем более, на нашем портале Price.ua вы сможете найти широкий выбор аудиокниг от классики до современных писателей. И не только аудиокниги.

Современные технологии снабдили нынешних школяров и студентов целым арсеналом всевозможных устройств и приспособлений: начиная от смартфонов и медиа мобильных телефонов, заканчивая различными гаджетами вроде mp3 плеерами, планшетами, usb-флешками, коммуникаторами.

Конечно, многие могут возразить, что повсеместная компьютеризация приводит к тому, что молодые люди, порой, арифметические действия в уме уже не в силах производить — настолько привыкли, что все может автоматически посчитать компьютер, только введи данные для задачи. Другие упрекают, что  молодежь перестала читать книги —  вместо этого увлекается компьютерными играми.
Отчасти это так. Но это касается того процента молодых людей, которые и без компьютеризации всегда были  в общей массе подрастающего поколения. Лентяи и шаровики, нелюбопытные  и не амбициозные — такие будут присутствовать всегда. Каждый сам волен выбирать свой путь. И то, что умный возьмет на вооружение для получения особых навыков, что поможет ему в саморазвитии, ленивый и неразумный воспримет как способ для развлечения. Поэтому утверждать, что компьютер или мз3 плеер только расслабляет и дезорганизовывает — не верно. Все зависит от человека. Более того, для  некоторых детей покупка родителями ноутбука может стать серьезным стимулом для учебы — и как сам факт такого недешевого подарка, так и как средство , улучшающее качество обучения.

Канун начала учебного года может стать прекрасным поводом для приобретения ноутбука или нетбука для Ваших отпрысков. Тем более, что с каждым годом этот вид техники дешевеет, а также, напоминаем, сейчас сезон распродаж —  покупка станет еще более выгодной.

Не менее важным в организации процесса обучения, конечно, кроме различной портативной техники, является само рабочее место вашего школьника или студента. Кроме правильного освещения очень важно, на чем и за чем сидит ваше дитя. Стул и стол — по прежнему актуальные предметы быта, которые по сути, являются основными компонентами рабочего места . И то, насколько эргономичен и удобен стул и стол -зависит, прежде всего осанка  вашего ребенка. Поэтому мы призываем родителей внимательно отнестись в решению выбора «правильного» стула,за которым ваш ребенок проведет часы в обучении. И насколько он будет удобен -настолько  вы будете спокойны, что вашему ребенку не грозит проблемы сколиоза.

Готовиться к началу года — календарного ли, учебного, всегда занятие хлопотное, и приходится сталкиваться с постоянным выбором и принимать решение, где, что и как купить. А главное, делать правильный выбор, чтобы эти покупки были нужными, выгодными и доставляли удовольствие. Чего и вам желаем, родителям, собирающим ребенка в школу, а также студентам, готовящимся к новому статусу в учебе — приятных и выгодных вам покупок вместе с Price.ua!

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *