Характеристики Xiaomi Max 2, цена и дата выхода смартфона названы официально

Mi max 2Год назад компания Xiaomi организовала голосование по выбору названия нового фаблета с огромным экраном. Пользователи предпочли назвать устройство Max, и в мае 2016 смартфон увидел свет. Год спустя китайцы решили обновить «лопатофон» и 25 мая 2017 года состоялась презентация Xiaomi Max 2. Новый аппарат получил свежее железо, улучшенную автономность и некоторые черты флагманов.

Читайте также: Экспресс-обзор Xiaomi Max, нового гигантского фаблета из Китая

Внешность и экран Xiaomi Max 2

Внешне смартфон подвергся незначительным косметическим изменениям, но в целом сохранил черты предшественника. Он оснащен таким же огромным экраном на 6,44″ с разрешением FullHD, построенным на IPS матрице. Производитель подчеркивает, что черный ободок по периметру матрицы, характерный для белых смартфонов, был уменьшен более, чем в 2 раза. Его толщина уменьшена с 1,5 мм до 0,7 мм.

Mi max 2 рамки

Задняя панель выполнена из цельного листа алюминия, посредине в нее вписан сканер отпечатка пальца (хотя лично мне кажется, что он расположен немного высоковато). Камера со вспышкой перемещена в угол (как в iPhone 7). Такой подход позволяет уменьшить толщину аппарата, так как модуль камеры упирается дном не в матрицу экрана, а только в стекло передней панели. Ну и полоски для разделения антенн тоже радуют: они вынесены на торцы, как в уже упомянутом Айфоне или аппаратах Мейзу.

Короткий видеообзор дизайна Mi Max 2:

Читайте также: А в чем разница? Обзор Meizu Pro 6S и сравнение с предшественником

Характеристики Xiaomi Max 2

Характеристики Сяоми Макс 2 претерпели изменения в лучшую сторону на фоне предшественника. Однако в производительности прогресса нет, новинка не быстрее прошлогоднего Xiaomi Max. Внутри смартфона установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 625, сбалансированный чип среднего класса, созданный по техпроцессу 14 нм. Ранее он уже использовался в серии Redmi. Данный чип оснащен 8 ядрами Cortex A53 с тактовой частотой до 2 ГГц и графикой Adreno 506. Главной особенностью SD625 является не высокая скорость работы (хотя с производительностью тоже все в порядке), а очень низкое потребление энергии.

Объем оперативной памяти составит 4 Гб, что весьма неплохо. Емкость внутреннего накопителя составит 64 или 128 Гб, на выбор. О наличии слота для карты памяти, к сожалению, не сообщается. Нет и версии с 6 Гб оперативной памяти, хотя не исключено, что позже появится какой-нибудь Xiaomi Max 2 Pro с чипсетом Snapdragon 660, оборудованный 6 Гб ОЗУ.

Читайте также: Обзор Xiaomi Redmi Note 4X и сравнение с Redmi Note 3 Pro

Mi max 2 камера

Заметно улучшена камера Xiaomi Max 2, которая получила флагманскую матрицу Sony IMX386 (как в новом Mi6). Ее разрешение составляет 12 МП, а размеры пикселей — 1,25 мкм (против 1 мкм у предыдущей модели). Увеличение пикселей должно поспособствовать повышению светочувствительности и улучшению качества фото при недостатке освещения. Производитель опубликовал образцы фото с камеры Xiaomi Max 2.

Спереди смартфон оборудован камерой на 5 МП, типичной для большинства аппаратов Сяоми.

Производитель поработал над автономностью Xiaomi Max 2. Во-первых, в плане энергоэффективности новый чипсет заметно лучше предыдущего. Во-вторых, емкость батареи была увеличена с 4850 до 5300 мАч. Пользователям обещают 18 часов активной работы в режиме просмотра видео, 19 часов чтения или 21 час навигации. Игры должны разрядить устройство за 9 часов, а в режиме проигрывания музыки (с выключенным экраном) обещают 10 дней без подзарядки.  Поддержка системы быстрой зарядки QuickCharge 3.0 позволит за час зарядить аппарат на 68%.

Mi max 2 фишки

Читайте также: Быстрая зарядка на смартфоне — что это и как ее включить

Дополнительно Mi Max 2 получит быстрый сканер отпечатка пальца, традиционный для Сяоми ИК-порт для управления бытовой техникой, новый порт USB Type C для зарядки и подключения аксессуаров. Разъем для наушников 3,5 мм никуда не исчез, что явно плюс. Интересно смотрится и система из стереодинамиков. При повороте устройства в горизонтальное положение разговорный динамик тоже используется для проигрывания звука, что обеспечивает стереозвучание.

Mi max 2 звук

Дата выхода и цены Xiaomi Max 2

Дата выхода Mi Max 2 в Китае намечена на 1 июня. В первый день лета аппарат поступит в онлайн-магазин и розничные представительства у себя на родине. Цена Xiaomi Max 2 в Китае составит 1700 юаней или около 250 долларов за версию с 64 Гб. Модель с 128 Гб обойдется дороже, 2000 юаней или около 290 долларов.

Mi max 2 цена

Дата выхода Сяоми Макс 2 в Украине неизвестна, но ориентировочно его у нас стоит ждать ближе к середине июня. Купить Mi Max 2 в Украине по китайской цене наверняка не получится. У наших продавцов стоит ожидать ценника на уровне 7-7,5 тысяч грн за младшую модификацию. Цена Xiaomi Max 2 на 128 Гб поддается прогнозам труднее, ее стоит ждать на уровне не менее 8 тысяч.

Читайте также: Лучший смартфон среднего класса 2016-2017: 10 смартфонов до 10 тысяч

Похожие статьи
Характеристики Xiaomi Max 2, цена и дата выхода смартфона названы официально: 53 комментария
  1. Санек

    Видел на днях первый Макс, вот это действительно бандура так бандура. Еле в руке поместился, а когда к уху подносишь, такое чувство, что с планшетом говоришь )) С таким-то дисплеем, камерой и банкой внутри, хороший гаджет вышел.

  2. Игорь Кашин

    Снизить потребление электричества и увеличить батарею при сохранении производительности — возможно неожиданный, но правильный (учитывая диагональ фаблета 6,44″) ход от Xiaomi. Увеличение автономности Max 2 порадует пользователей.

  3. Ирина

    В принципе, модель за эти деньги очень даже неплохая, хотя такие габариты все-таки не очень-то удобно держать в руке. Но зато порадовало качество снимков и отличная емкость батареи, ведь это, как по мне, одни из самых главных характеристик.

    1. Алексей Кораблев

      Если смущают размеры Xiaomi Max 2, то можно подобрать смартфон с меньшим экраном (выбор таких гаджетов достаточный). Меня же привлек именно большой (6,44″) экран при разумных габаритах фаблета и приемлемой автономности.

  4. Евгений Венедиктов

    Что делать: роскошь обладания лопатофоном требует некоторых жертв. Впрочем, габариты Max 2 вполне приемлемы как для гаджета с диагональю 6,44″. Меня также порадовала система стереодинамиков в новинке, крайне интересно оценить ее звучание.

  5. Зуров

    Размер экрана на 6, 44″?! Это больше на планшет уже похоже, чем на смартфон. Его же в руке не удобно держать может будет, да и карман нужно вместительный иметь.

  6. Давид

    Технические параметры нового гаджета впечатляют воображение. Компания развивается на глазах и скоро будет дышать в спину Самсунгу. Думаю, в следующем году мы станем свидетелями этого увлекательного процесса.

  7. Роман

    Я бы себе хотел такой смартфон приобрести в качестве второго телефона, потому что уверен, что есть много моментов, которые бы хотелось, чтобы были лучше, как у флагманов. По дизайну претензий вообще нет, они всегда выпускают очень интересные модели.

    1. Дмитрий Розов

      Меня матрица IMX386 от Sony и усиленная батарея, да еще при использовании экономного чипсета, больше всего порадовали. Кстати, уже середина июня, а о поступлении Max 2 в наши сети пока не слышно. Или я ошибаюсь?

      1. Александр Автор записи

        Не, массово у нас их еще нет. У частников начинают появляться только.

  8. Осип

    А цветовые решения у данного аппарата только белые и никаких других нет? Как-то странно они с этими рамками придумали, если просто можно в другой цветовой гамме взять, и они не будут уже так надоедать.

  9. Юрик

    А я думаю, что лучше за такие деньги уже себе прикупить какой-то планшет, так как от него будет толку больше и удобнее, когда у тебя экран не 5-6 дюймов, в минимум — 10. Универсальное устройство, которое может в себе сочетать и телефон, и планшет, и электронную книгу, и телевизор.

    1. Александр Автор записи

      Планшет в карман не влезает. Даже 7″ планшета на фоне 6,5″ смартфона — это много, так как планшет ориентирован на постоянное использование двумя руками и у него рамки широкие.

    2. Яким

      Согласен, если нужен такой огромный экран для неких узкопрофильных задач, то тут лучше большой планшет купить. А для звонков и простых задач, лучше взять удобный смартфон. Хотя цена заманчивая у данного смарта.

    3. Винник Сергей

      Можно и ноутбуком пытаться заменить все устройства, но при таких совмещениях мы теряем очень важное — удобство пользования гаджетом. Xiaomi Max при его размерах отлично подходит для мобильного голосового общения, у планшетов другое назначение.

  10. Эдуард

    Как за такие деньги, то Xiaomi Max 2 выглядит вполне достойно. Откровенно радует емкость батареи и гарантия 18-часового активного пользования. Внешний вид довольно неплохой, что касается характеристик, то они тоже, на мой взгляд, вполне оптимальны. Остается надеяться на надежность работы.

  11. Сакэ

    Вау, вот эта батарейка мне нравится. Автономность — бомба, плюс вкупе с мало-энергозатратным железом это просто находка) Но надо дождаться появления у первых покупателей, вдруг какие косяки всплывут. Первопроходцам — дорогу! 🙂

  12. Костя

    Стерео спикеры — это интересное решение, но не сядет ли от этого разговорный динамик быстро ? Страшновато за качество разговорного динамика при частом использовании в таком положении. А так смарт бомба)

    1. Александр Автор записи

      А что с ним будет, почему он должен «сесть»? Такое решение давно используется, все проработано. Динамик теряет свойства из-за изначально низкого качества или брака, а не потому, что часто на высокой громкости играет.

  13. Уругвай

    Даже если брать по местной украинской цене, то смартфон без конкурентов остается, такого лакомого куска не сыскать больше) Xiaomi радует все больше, так держать! Устройства свои не кидают, все обновляется.

  14. Шурик

    Если бы они меньше глючили, то тогда можно было их и покупать даже за 300 у.е. и больше. Не жаль на такие смартфоны денег, когда они не доставляют никаких хлопот и проблем. А так в любой момент могут подвести.

    1. Александр Автор записи

      В любой момент может подвести любая техника. Чтобы не подводила — нужно покупать электронику промышленного или военного класса. Но при этом к цене прибавляется один или два нолика) И смотрится такая техника стремно.

    2. Стас

      Вот именно, любая техника может выйти из строя. А вообще, какие претензии к ксяоми? Очень надежная фирма, всегда свои девайсы обновляет по воздуху, не кидает, как устройства 3 эшелона. Сколько слежу за маркой, проблем мало, не больше, чем у флагманов.

  15. Ирина

    Xiaomi Max 2 — довольно неплохой вариант, который можно приобрести за приемлемую сумму. Снимки, как для 12 Мп хорошие, даже в темноте фотографии получаются четкие, да и заряд, по идее, должен держаться долго.

    1. Олег Давыдов

      Фото будет отличное, ведь в Max 2 используется матрица IMX386 от Sony и это важное отличие фаблета от предшественника. Впрочем, среди лопатофонов его выделяют также и другие преимущества, включая привлекательную стоимость.

  16. Спаский

    Странно, конечно, это все. У них же есть лопата, она же без рамок вообще — Микс который. Зачем еще эту лопату выпускать. Лучше бы уже Макс тоже полностью безрамочным сделали, было бы неплохо для меня.

    1. Странник

      Микс и Макс нельзя сравнивать «в лоб», они ну никак не конкуренты друг другу.
      Макс в полтора-два раза дешевле и его характеристики, разумеется, значительно скромнее. ну и корпус у него не керамический.

      1. Спаский

        Так я к чему и веду, если у них есть уже яркий пример хорошего безрамочника, почему бы и из Макса не сделать подобный доступный смартфон. Просто, что динамики двойные придется на задней панели делать.

    2. Виктор Петров

      Для Xiaomi в попытках «скрестить» Max и Mi Mix нет смысла. Новый Max 2 заинтересует пользователей, будучи при этом ощутимо дешевле флагманского фаблета от Xiaomi, и наверняка получит отличные продажи.

  17. Валентин

    Цена вполне адекватная и я в этом не вижу ничего странного, потому что сейчас меньше 5 тысяч гривен вообще смартфоны не стоят, если нужно получить более имение нормальный аппарат со средними техническими характеристиками, а не просто, чтобы у вас был смартфон.

    1. Mysh

      Если просто «чтобы был», тогда и лопату нет смысла брать. Это вещь не для всех и каждого, ибо нужно чётко понимать, зачем тебе аппарат таких размеров и как ты будешь с ним обращаться «в обычной жизни».

  18. Торопов Антон

    В Max 2 лучше почти все по сравнению с предшественником, кроме процессора? Хорошее решение, ведь применение нового передового чипсета (Snapdragon 835) неизбежно приведет к переходу фаблета к другому, более высокому ценнику.

  19. Никита

    Я, конечно, могу все понять, но… Они что, в 2017 году nfc не воткнули? Об этом ни слова и у меня закрадываются смутные сомнения 🙁
    Сам раньше считал, что 5 дюймов — это потолок, но сейчас как пришлось возится с документами, то захотелось экран побольше и не хочется с собой ещё планшет носить. По ценнику модель очень привлекательная, но кажется не идеальная((

    1. Влад

      Это же не яблочники, что прям все учитывают в своих устройствах. Так бы и цена у него тогда космическая была. Как по мне, то вполне сбалансированный лапатафон. Жаль, что проц. не навернули, только в про, мб появиться мощнее.

      1. Никита

        NFC на яблоках тоже не предел мечтаний, андроид в это плане пока дает больше преимуществ. Да и эта технология не сильно бы ударила по ценнику. Просто фишка вправду интересная и нужная. Будем ждать и смотреть, но колокольчик тревожный.
        А проц меня устраивает, для документов и видео просто огонь. С такой банкой автономность невзирая на экран должна быть безумной.

    2. Александр Автор записи

      Про NFC непонятно, как и про слот для флешки. Никто вроде не заявлял, что их точно не будет, но и о наличии никто не упоминал.

    3. Kaputash

      Да не, 5 дюймов — ну вот совершенно ни о чём, на мой взгляд. Ни браузер толком поюзать, ни поиграть, ни фильмы посмотреть — ничего. Вот 5.5 — ещё куда ни шло, а уж 6 с лишним, как этот — вообще красота.

      1. Сивилий

        Единственный минус данной лопаты, так это ее размер. Ведь придется ее носить в очень большом и глубоком кармане 🙂 По-другому, он просто будет выпадать. А садиться с таким будет ой как неудобно. Летом будет тяжеловато с ним.

  20. Антон

    Я к таким смартфонам всегда относился нейтрально, но почитав отзывы и характеристики, задумался о том, не переплачиваю ли я за свои гаджеты, которыми пользуюсь в данный момент? По функционалу на порядок слабее, а по стоимости выходит дороже намного.

    1. Слава

      А что конкретно у вас за гаджет такой, с чем вы сравниваете? Если это старый айфон, тогда он даже с уступающим железом будет предпочтительней, чем эта лопата. Конечно, если вам не диагональ важна в смартфоне.

      1. Peter

        Ну и чем Айфон будет предпочтительнее? Безотносительно диагонали (хотя, 4 дюйма — курам на смех) — 5s сейчас стоит почти 9 тысяч гривен. За сильно устаревший аппарат, зато с надкусанным яблоком на корпусе?

        1. Слава

          Естественно, превосходство ОС Иос еще никто не отменял. Последняя версия тому подтверждение. В нем все сделано для пользователя, для удобства. Опять же, если не нужен экран с 7-ю дюймами. В противном случае нужна лопата

  21. Arthur

    Стереодинамики? Ну, наконец-то. Сейчас на Mi Max динамик, насколько я знаю, один — чуть ниже кнопок. Случайно чем-то закроешь эти отверстия — и звук будет намного тише — можно не услышать звонок, например.

  22. Lir

    Судя по цене, второй Mi Max будет не дороже предшественника. И это здорово. Людям доступны всё новые и новые технологии за очень вменяемые деньги (а не как жутко популярный везде Айфон — тысяча долларов!)

    1. Саныч

      А с чего ему быть дороже, если это тоже конфета, только в слегка новой обвертке? Вот в «pro» версия, если таковая будет, уже будет отличаться от оригинала по цене. Пускай лучше одну планку постоянно держат.

      1. Lir

        Как с чего? Эффект новизны!
        Ну вот выходит новый автомобиль — и обязательно оказывается дороже, чем его же предыдущее поколение (даже в долларе или евро, если не брать в расчёт постоянные колебания гривны).

        1. Кевин

          Новый автомобиль он потому и дороже, что там применяются уже новые комплектующие, новый дизайн и новые характеристики двигателя, и тд. А тут ничего конкретного не поменяли, плюс/минус несколько мелочей.

  23. Давранов

    Китайцы (в том числе компания Xiaomi) идут абсолютно верной дорогой. Сами создали жанр огромных «лопатофонов», сами же в нём безраздельно властвуют. Продажи идут, клиенты (ну, в общем) — довольны. Всем хорошо.

    1. Вадим

      А точно китайцы сами создали такой форм-фактор, вы уверены? Ведь подобные устройства (диагональю 6 дюймов и больше) сейчас можно найти в ассортименте у всех (ну или почти у всех) производителей смартфонов.

  24. Не Димон

    У меня тоже Mi Max 1, причём в средней версии. И он мне нравится.
    Куплю ли я новинку? Нет. Моему всего год, всё в нём устраивает. Менять сейчас просто так, ради эфемерной «свежести» модели? Нет, не вижу смысла.

  25. Nemirovsky

    Урра, новая «лопата» от Xiaomi!
    Как счастливый владелец первого МиМакса, могу сказать, что именно такой размер для меня и актуален. Хотя, перед покупкой очень сомневался — будет ли удобно на практике.

    1. Сергей

      Никогда не имел фаблета с такой диагональю, но очень хочется) Был только в пользовании планшет на 7″, но там рамки широченные, хочется именно негабаритный лопатофон) Для интернета и ютуба — думаю, будет идеально)

      1. Luda

        Скоро все производители будут выпускать гаджеты с минимальной толщиной рамок, чтобы за счёт этого можно было увеличить размер дисплея при той же диагонали. Начали практиковать такое уже на смартфонах, но я думаю, что к планшетам тоже дойдут.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *