Характеристики Xiaomi Mi6 появились в сети за 2 недели до даты выхода

фото Xiaomi Mi6 концептВ 2017 году компания Xiaomi не показала новый флагман на MWC в феврале. Задержки презентации Xiaomi Mi6 вызваны тем, что эксклюзивный производитель чипов Snapdragon 835, компания Samsung, по договоренности работает в первую очередь на удовлетворение собственных нужд. Другие фирмы получат топовый чипсет только после Galaxy S8. По этой причине презентация Xiaomi Mi6 перенесена на апрель. Известно, что смартфон покажут в середине месяца. Предполагаемая дата выхода Xiaomi Mi6 — 11 или 16 апреля. Однако уже за две (или три) недели до анонса — характеристики новинки появились в сети.

По данным gsmarena и slashleaks, характеристики Xiaomi Mi6 будут соответствовать флагманскому классу. Аппарат будет представлен в двух версиях, старшая получит приставку Plus в названии. Это не будет две версии одного устройства, отличающиеся только диагональю, изменения коснутся и других частей. Xiaomi Mi6 получит уже ставший привычным по стеклянному Xiaomi Mi5 и алюминиевому Mi5S, вышедшим в 2016 году, 5,15-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек. Будет это IPS или OLED — не уточняется.предполагаемое фото Xiaomi Mi6

Читайте также: Рейтинг смартфонов Xiaomi 2017: ТОП-7 самых удачных и актуальных моделей

В основу смартфона ляжет топовый чипсет Qualcomm Snapdragon 835. Его процессор будет работать на частоте до 2,45 ГГц, обработкой графики займется ускоритель Adreno 540. Емкость оперативной памяти составит 4 или 6 Гб, в зависимости от версии. Под файлы и систему предусмотрен накопитель UFS 2.0 на 32, 64 или 128 Гб. Слота для карты памяти, традиционно для флагманов Сяоми, у нового топа не будет.

Похоже, что данные о камере Sony IMX400 в Xiaomi Mi6 таки подтвердились (об этом сообщает таблица характеристик Xiaomi Mi6). Согласно графику, аппарат обзаведется этой 19-мегапиксельной камерой размера 1/2,3″. Стоит напомнить, что уникальной (пока что) особенностью фотосенсора является наличие собственной кэш-памяти, емкостью 1 Гбит, что позволяет снимать ролики с Super Slow-Mo, частотой кадров до 960 FPS. Однако все еще нет данных о том, будет это полноценная версия модуля, или упрощенная, с вдвое сниженной скоростью съемки. Спереди аппарат получит селфи-камеру на 8 МП.Xiaomi Mi6 характеристики

Читайте также: Xiaomi Mi6 получит камеру Sony с Super slow-mo

Согласно источникам, Xiaomi Mi6 получит аккумулятор на 3200 мАч. Работать он будет под управлением MIUI (скорее всего, 8 версии) на базе Android 6. Такое решение смотрится странным, и не только потому, что семерка вышла полгода назад. Но детальнее о странности — читайте ниже.

Характеристки Xiaomi Mi6 Plus несколько отличаются. В первую очередь, он будет больше и получит экран на 5,7″. Однако разрешение — все то же FullHD, данных об изгибе дисплея и типе матрицы пока нет. Чипсет Xiaomi Mi6 Plus — все тот же Snapdragon 835, созданных по техпроцессу 10 нм. Объем оперативной памяти смартфона составит 6 Гб, упрощенной версии не будет. Не будет и модели с накопителем на 32 Гб, только модификации с 64 или 128 Гб. Есть данные и о модели с 8/256 Гб, но они из другого источника.Xiaomi Mi6 чехол

Читайте также: Xiaomi планируют создавать собственные чипсеты Pinecore для смартфонов

Камера Xiaomi Mi6 Plus основана не на той матрице, что у меньшей версии. Этот смартфон получит двойную фотокамеру, базирующуся на матрицах Sony IMX362. Такая камера на 12 МП уже использована в Asus ZenFone 3 Zoom и Lenovo Moto G5 Plus. Спереди будет расположена камера на 8 МП с увеличенными пикселями (вероятнее всего, Sony IMX179 или IMX164).

Емкость батареи Xiaomi Mi6 Plus составит приличные 4500 мАч. ОС устройства — MIUI8 на базе Android 7, и это — самое странное. В таких условиях абсолютно непонятно, почему смартфоны на одном чипсете получат разные ОС. Возможно, это ошибка, а может и неготовность разработчиков завершить разработку семерки для обоих смартфонов одновременно.фото Xiaomi Mi6 Plus

Читайте также: Xiaomi на CES 2017: меньше рамок, больше памяти

Помимо характеристик, известна и цена Xiaomi Mi6  разных версий. Xiaomi Mi6 с 4/32 Гб будет стоить 290 долларов. На модель с 4/64 Гб установят ценник в 333 USD. Цена топового Xiaomi Mi6 с 6/128 Гб установлена на отметке 391 доллар. Стоимость увеличенной версии смартфона окажется выше. Xiaomi Mi6 Plus на 4/64 Гб будут продавать по 377 «вечнозеленых». За версию 6/128 Гб попросят 435 американских денежных единиц. Цена Xiaomi Mi6 Plus в модификации с 8/256 Гб составит 507 долларов. Насколько эти цифры близки к истине — узнаем после презентации Xiaomi Mi6, которая состоится в следующем месяце.фото Xiaomi Mi6

Похожие статьи
Характеристики Xiaomi Mi6 появились в сети за 2 недели до даты выхода: 36 комментариев
  1. Сергей

    Смотрю на это все, и плакать хочется. Мой компьютер окажется даже слабее Xiaomi Mi6. Пора уже, это сигнал к апгрейду 🙂
    Сам аппаратик Xiaomi Mi6 с 4 гб ОЗУ и 32 гб ПЗУ за 290 баксов смотрится очень привлекательно. Давно слежу за китайскими производителями, всегда годные вещи делают. Подумаю о покупке после выхода))

  2. Ирина

    Модель Xiaomi Mi6 за 290$ вполне ничего, емкость аккумулятора 3200 мАч — это довольно неплохой показатель, хотелось бы посмотреть еще на качество снимков, действительно за передняя камера соответствует заявленным 8 Мп, а задняя — 12 Мп.

    1. Игорь Сахно

      19 Мп камера в этом гаджете, но пиксели пикселями, а в Mi6 анонсируют уникальную камеру IMX400 от Sony. Надеюсь, что в Mi6 будет именно полноценная версия этой камеры, хотя и упрощенная также, наверняка, порадует пользователя.

  3. Носов Игорь

    Snapdragon 835 производит Samsung? Тогда возможный успех Xiaomi Mi6 будет не столь болезненным для корейского гиганта. Впрочем, преданные поклонники Samsung вряд ли откажутся от приобретения Galaxy S8 в пользу Mi6.

    1. Богдан

      Зря вы так считаете ведь даже модель Xiaomi Mi6 Plus в модификации с 8/256 Гб обойдется почти вдвое дешевле, чем Galaxy S8. Да, у Самсунга экран больше и выглядит более стильно, но батарея меньше, чем у Сяоми. Что же касается оптики, то не факт, что у Самсунг она окажется лучше.

  4. Юрий Зорин

    Наверняка, маркетологи Xiaomi имеют свое, отличающееся от моего, мнение, но экран 5,15″ для флагмана со столь передовыми характеристиками кажется маловатым, а отсутствие в версии Plus камеры IMX400 также расстраивает.

  5. Нина

    Жду не дождусь новинку от Xiaomi!!! Ну если честно, то меня больше заинтересовала модель +. Цена, естественно отличается от стандарта, да и дешевой ее назвать не могу. Нынче 500$ по курсу 27, большие деньги.

    1. Валентин

      $500 дорого? Но будет же версия и за $290. Mi6 — флагманский смартфон с соответствующими характеристиками, дешевым быть не может по определению. В исполнении других производителей аналог будет ощутимо дороже.

  6. Андрей

    Конечно Xiaomi Mi6 не самый дешевый китайский смартфон, но в сравнении с iPhone 7 цена выглядит заманчиво. Многие знакомые перешли на китайские смартфоны из-за высокого курса доллара и вполне довольны. Здорово, что Samsung и Apple имеют таких конкурентов, а то бы ценники были еще выше.

    1. Алиса

      По поводу конкурентов Андрей, скажу, что китайскую компанию Xiaomi вообще не вижу возле Samsung и Apple. Это и уровень, как минимум на порядок выше, и китайское производство! Безусловно, из всех китайцев, это наилучший вариант!

    2. Виктор Щербина

      Низкие доходы, конечно, подсказывают искать более приемлемые по стоимости варианты приобретения смартфонов, но не всегда экономия движет покупателями — многим нравятся оригинальные, отличающиеся от Samsung и Apple, гаджеты.

  7. Илья Чебуков

    Выход флагманского гаджета жду с нетерпением, но боюсь, разочарования… В данный момент даже готов приобрести «новинку», но теперь все зависит от сдержанности обещаний компании производителя. Не подведите!!!

  8. Вадимович

    Интересно, если бы компания Apple выпустила такой продукт с такими характеристиками, то сколько бы долларов на старте он бы стоил?

  9. Юрий

    Кажется, что целью утечки информации является подогрев интереса к данной модели. Характеристики Xiaomi Mi6 Plus впечатляют, но все же с китайцами я был бы осторожен.

    1. Марк

      Не знаю, но я Xiaomi доверяю. Также успокаивает то, что реально есть куда за помощью обратиться. Пользуюсь: телефоном, весами, браслетом… работает все.

  10. Рамиль

    Технические возможности смартфона впечатляют воображение. Адекватная цена заманивает в свои сети любителей новых гаджетов. Однозначно устройство ждет популярность и шикарные продажи.

    1. Илья

      Все смарты из Китая заслуживают внимая. Прежде всего, это для стран с низким уровнем достатка, что главное.

      1. Геннадий Качин

        Посмотрите диапазон цен на китайские смартфоны — он очень широк. Он дешевых гаджетов до дорогих, многим устройствам рады в далеко не бедных странах.

        1. Илья

          Да, есть такое, но это ведь не apple, у которых вся продукция на стабильно высоких уровнях по цене держится. Правильно? У Китайцев широкий сегмент рынка, где и доступные модели, и флагманы. А средний ценовой сегмент, это золотая середина.

  11. Виктор Елин

    Флагманский гаджет с новейшим чипсетом и передовыми характеристиками всего-то за скромные 300-500 долларов — Xiaomi как всегда радует.

  12. Вова

    А утечка — это позитивно или негативно для компании? И что это дает простым юзерам? Будут знать стоит ли копить?

    1. Александр Автор записи

      Иногда утечка — это ход самой компании, чтобы подогреть интерес. А что касается простых юзеров — вы совершенно правы: можно определить, стоит копить, или не.

      1. Шева

        Так если он новенький, он как бы намекает, что лучше старого. Для любителей даже без утечки понятно, что стоит.

        1. Александр Автор записи

          Учитывая, что смартфоны сейчас почти одинаковые для многих пользователей, смысл все же есть. Вот для меня например интересна камера со съемкой Slow-Mo, но так как увеличенной версии опять отдали другой модуль, а 5,15″ мне мало — я уже потерял интерес к Ми6)

          1. Антон Грушин

            Вызывает вопрос как ОС, так и матрица фотокамеры. Надеюсь, что информация по камерам ошибочная (не полная), и Mi6 Plus также получит матрицу IMX362.

          2. Александр Автор записи

            Маловероятно. Судя по Mi5S и Mi5S Plus, Xiaomi решили укрепить традицию оснащать увеличенную версию флагмана двойными камерами на других матрицах.

        2. Виктор Ларин

          Так копить никогда не помешает — новые гаджеты появляются с завидной регулярностью. А если понравившаяся модель обойдется дешевле накопленной суммы (с недорогим флагманом Xiaomi Mi6 это вполне возможно), то можно начинать копить на очередную новинку.

  13. Димончик

    Ажиотаж жуткий вокруг этого Китайца. Вот вам и конкуренты в Китае появились у топовых флагманов. Там брендов много, как они уживаются?

  14. Влад

    Прикольный получился аппарат. Я хоть к этому производителю всегда относился с осторожностью, учитывая то, откуда вообще идут эти смартфоны, но сейчас уверен в том, что получится очень хороший и надёжный гаджет.

    1. Колян

      Скоро все будут пользоваться бюджетными смартфонами и не будет необходимости переплачивать за бренд. Характеристики данного гаджета впечатляют.

      1. Евгений Рясной

        Зачем всех уравнивать? Всегда будут пользователи, которым необходим бескомпромиссный вариант устройства с максимальными возможностями и любители более скромных гаджетов. А характеристики Mi6 и вправду радуют, что впрочем не удивительно с топовым чипсетом и камерами от Sony.

      2. Михаил

        Колян, предлагаю дождаться выхода новинки, ну а потом уже рассуждать про характеристики! А то знаете, ждем чего-то нереального, что-то в голове представляем, функции сравниваем… хорошо если так, а если разочарование?!

        1. Леха

          Михаил, разочарования — не в коем случае!?! Я думаю компания, понимает чем чревата «пыль в глаза»?! Сейчас конкуренция и ассортимент просто безграничны, поэтому шутки лучше с «фанатами» не шутить. Верю в успех!

  15. Алина

    Больше всего порадовала двойная фотокамера, базирующая на матрицах Sony IMX362. Остальное еще нужно изучить.

    1. Олег Павлов

      Что изучать? Наличие в Mi6 самого топового чипсета уже говорит о многом. Если необходим флагман по невысокой цене — Mi6 отличный вариант. Я жду появления гаджета в продаже, пока определяюсь между обычной версией и Mi6 Plus.

Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *