Hillcrest Labs представила новое софт-решение в вопросе управления датчиками смартфонов

Hillcrest Labs объявила, что разработала платформу для управления движением, назвав ее Freespace, она касается мобильных устройств разного плана.

Hillcrest Labs позиционирует свою технологию Freespace как «необходимую основу» для точной калибровки, управления жестами, эффективного энергопотребления и способности интегрировать датчики от разнообразных поставщиков.

Компания уже лицензирует свою технологию управления движением в компаниях, таких как LG, Sony и Roku, а также разработала свое решение управления движением для Android-планшетов и будущих планшетах и смартфонах на платформе Windows 8

Программное обеспечение Freespace основано на технологии MotionEngine и предлагает производителям смартфонам новый уровень управления движением на их устройствах, которые используют разные датчики: акселерометры, гироскопы и магнитометры, встроенные в девайсы. В компании считают, что, конечном итоге, пользователи извлекут выгоду из этой технологии.

Hillcrest утверждает, что его софт MotionEngine позволит производителям, кто получит лицензию от него, лучше оперировать данными, полученными с разных датчиков, установленных на платформах Android и Windows 8 , которые в настоящее время предлагают или располагают поддержкой систем для 9-ти осей датчиков.

К слову сказать, iPhone 4 был первым смартфоном, который предложил 9-ти осевую систему сенсоров.

Платформа MotionEngine включает также так называемую контекстную информированность: можно использовать датчик для восприятия аварии или неудачного падения. Ее пешеходные навигационные возможности определяют,вошел ли пользователь в центр навигационной точки, например, вычислить положение человека недалеко от сигнала Wi-Fi.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *