HP Envy 14Spectre, прозрачен, но неоднозначен

Компания НР представила в рамках прошедшей в Лас-Вегасе выставки CES 2012 свой новый ультрабук. Его отличительная черта — сделанная из сверхпрочного стекла крышка. Как обещает производитель, стеклянное покрытие не царапается, устойчиво к ударам и даже переживет, теоретически, падение со стола. Нижняя панель выполнена из прочного черного пластика. Пластик матовый, из-за чего на нем остаются видны следы от пальцев. Вероятно, этого можно было избежать, сделай его белым.

Как и следовало ожидать, использование стекла негативно отразилось на весе устройства. Относительно небольшой, с диагональю в 14 дюймов, ультрабук весит более полутора килограмм. Такую «крошку» тяжело отнести к ультрабукам. «Ноутбук» очевидно, куда больше подходит устройству.
Надо отметить, что необычное выполнение корпуса не единственное достоинство ультрабука. Он оборудован качественным ярким дисплеем с разрешением 1600х900, двухядерным процессором Intel Core i5-2467M, всевозможными портами и разъемами, среди которых Bluetooth, USB 3.0, модули Wi-Fi, HDMI и другие. Что порадует владельцев смартфонов на базе Android — возможность синхронизации их с новым ультрабуком. Устройство способно работать автономно до девяти часов. Еще один плюс его — музыкальность, которой наделили его разработчики, оборудовав его мощным аудиопроцессором Beats Audio.

Цена на новинку довольно велика. Однако, компания-производитель считает ее вполне оправданной.
Предполагается, что устройство появится на рынке США в середине февраля, а уже через полмесяца и в магазинах стран Европы и Азии.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *