HP хочет больше прибыли, поэтому начинает выпуск high-end планшетов

HP-to-reportedly-focus-on-high-end-tablets-priced-in-Apple-iPad-rangeС момента выпуска HP своего бюджетного планшета HP Slate 7 в 2013 году, HP производит в больших объемах с минимальной отдачей прибыли Android -планшеты. Однако перенасыщение рынка заставляет компанию менять тактику и искать другие ниши для увеличения прибыли.В свое время, полагая надежды на низкую стоимость, которая поможет обеспечит быстрые и большие продажи ее продукции, теперь компания вынуждена перематривать свои предложения с учетом перемен на рынке.

Смена тактики началось с Киберпонедельника, когда распродавались все ее бюджетные планшеты — в том числе HP7 G2, преемник Slate 7, на борту которого все еще стояла двухлетней давности прошивка Android 4.4.  Дло в том, что недавно HP приняла решение разделиться на 2 компании, одна из которых будет ориентирована на пользовательский рынок, а вторая — на корпоративный, на предприятия. Это откроет эффективные возможности создавать планшеты для бизнес-мобильного рынка.

Бизнес-планшеты HP будут создаваться для работы в сфере обслуживания, образования, торговли и здравоохранения. Компания хочет сосредоточиться на сегменте, где есть явная рентабельность и рост бизнеса. У компании сейчас есть всего лишь 3% дохода от бизнеса доступных планшетов, поэтому она намерена заняться созданием достойного предложения для сегмента более дорогих девайсов для корпоративного рынка, чтобы увеличить эту цифру.

Пока что HP в основном распродает бюджетные планшеты, и ее продукция доступна на ее вебсайте. Так, два планшета HP Envy 8 Note, с процессорами Intel Atom на Windows 10 со стилусами продаются по цене $329 и $429 Модели на Android — HP Slate 8 также в 2 вариантах с процессором Snapdragon 801, прошивка Android 5.0 по цене $469 и $499.

Combined tablet and PC shipments have been declining year-over-year - image from HP to reportedly focus on high-end tablets priced in Apple iPad range - Mozilla FirefoxСочетая выпуск ПК и планшетов, HP входит в число трех крупнейших производителей в мире после Lenovo и Apple, согласно данным агентства Canalys. Таким образом, компания потеснила Dell и Samsung. Все пять компаний однако, испытали снижение поставок своей продукции за второй квартал года по сравнению с прошлым годом.

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *