HP намерена протиснуться в сегмент смартфонов с уникальным предложением, но каким?

В опубликованном сегодня отчете старший директор indexP Ям Су Инь сказал, что компания планирует вернуться в индустрию смартфонов, но пока не обозначил период, когда это должно случиться. По словам директора, у HP достаточно сильное имя и репутация, чтобы конкурировать успешно с гигантами, такими, как Apple и Samsung.

Но чего нет у HP — так это безупречной репутации и четкой направленности в подобном сегменте. Напомним, что 28 апреля 2010 HP купила компанию американскую компанию Palm за 1,2 млрд. В результате покупки фирма создала ОС webOS и два девайса под ее управлением Palm Pre и Palm Pixi, которые должны были стать «звездами», но не стали.

Девайс Palm Pre так и не дожил раскрутки, которая началась с выставки CES 2009, где и были представлены и новая ОС, и девайс, а компания Palm так и не оправилась от неудачных разработок.

pre-01

Palm Pre

palm-pixi-plus_31

palm-pixi

«Если вы запаздываете на рынке, то следует создать совсем иной набор предложений. Все еще есть ряд вещей, которые не реализованы. Поэтому, считаем, что не поздно. Когда у HP будет смартфон, мы покажем, что это за отличия и предложение», — отметил старший директор HP потребительских ПК и медиа-планшетов.

HP действительно справились с ограниченным запуском в Европе HP Pre 3 — смартфоном среднего класса, но в Америке релиз девайса был отменен, и товар был распродан через eBay. Это было в 2011. Два года спустя продажи смартфонов продолжают расти, и показатели продаж этого года превзойдут предыдущие. Но учитывая контроль 100% прибыли индустрии Apple и Samsung, не понятно, как HP протиснется в этот сегмент? Дирекотр Ям Су Инь говорит, что ключевое будет — в уникальности. Поскольку платформа HP потерпела фиаско, по иронии судьбы, ОС будет Android. Выбор потому ироничный, поскольку Motorola DROID, в свое время использовав Android 2.0, впервые стала угрозой-конкурентом Apple iPhone вместо девайса Palm Pre с webOS, от которой ожидали больших успехов в 2009 году.

 

Похожие статьи
Добавить комментарий
Войти/Зарегистрироваться

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *